Tagliatelle Crema di Funghi&Salsiccia

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

Per preparare le tagliatelle con crema di funghi e salsiccia eseguiremo una ricetta molto semplice, ma che allo stesso tempo risulterà estremamente gustosa e profumata.
L'autunno è il mese ideale per consumare i funghi di qualsiasi genere... e nella ricetta di oggi ve li proporremo in una variante cremosa, che sposa alla perfezione la sapidità e la rusticità sella salsiccia.
Inoltre utilizzeremo funghi secchi, per proporvi una ricetta che potrete riprodurre in qualsiasi periodo dell'anno.
Delle tagliatelle con crema di funghi e salsiccia di sicuro ve ne innamorerete, sarà una ricetta che vi ritornerà utile in tante occasioni speciali.
Provare per credere!!!!

tagliatelle crema di funghi e salsicce

Quantità2 Servings
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale30 minuti

 30 g Funghi porcini secchi
 1 Spicchio d'aglio
 ½ Cipolla bianca
 160 g Tagliatelle
 50 g Parmigiano Reggiano
 ½ Bicchiere vino bianco
 Olio evo q.b.
 Sale q.b.
 Pepe q.b.

1

Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione della crema di funghi.
Quindi immergere i funghi porcini secchi in 500g di acqua tiepida.

Tagliatelle funghi e salsicce

2

Lasciare i funghi nell'acqua per almeno una decina di minuti.
Vedrete che raddoppieranno il loro volume.
A questo punto potete strizzare per bene i funghi e metterli da parte, conservando l'acqua che avete utilizzato per reidratarli.

Tagliatelle funghi e salsicce

3

In una padella, versare un filo d'olio evo e aggiungere lo spicchio d'aglio.
A fiamma dolce far dorare l'aglio per 1 minuto.

Tagliatelle funghi e salsicce

4

Aggiungere i funghi porcini precedentemente strizzati in padella, continuare la cottura per 5 minuti.

Tagliatelle funghi e salsicce

5

A questo punto é possibile aggiungere l'acqua precedentemente conservata dei funghi.
Importante é peró che sia ben filtrata, per evitare che ci siano residui di terra.

Tagliatelle crema di funghi e salsicce

6

Continuare la cottura per 10 minuti

tagliatelle crema di funghi e salsicce

7

Spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano aggiustare di sale e pepe, mescolare.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

8

Frullare i funghi, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se necessario aggiungere mezzo mestolo d'acqua.
Mettere da parte la crema che servirà successivamente.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

9

In una padella versare un filo d'olio evo e la cipolla tagliata a bronoise.
Cuocere a fiamma dolce per 2 minuti.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

10

Passato il tempo necessario, alzare la fiamma ed aggiungere la salsiccia precedentemente sgranata.
Con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescolare per bene e continuare con la sgranatura della carne.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

11

Dopo una decina di minuti il risultato sarà come in foto.
Nel frattempo mettere a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

12

Aggiungere alla salsiccia, mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma alta.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

13

Evaporato l'alcol, aggiungere in padella le tagliatelle precedentemente messe a bollire.
Allungare con un mestolo d'acqua di cottura della pasta, e continuare a fiamma media per 5 minuti.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

14

Successivamente aggiungere anche la crema di funghi.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

15

Continuare la cottura della pasta in padella, se necessario aggiungere altra acqua di cottura della pasta, continuare la cottura fino a completo assorbimento dell'acqua.
Quando le tagliatelle e la crema di funghi si saranno amalgamati per bene allora potete spegnere la fiamma.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

16

Adagiare le tagliatelle crema di funghi e salsiccia su un piatto, spolverare con parmigiano e servire ben calde!!!

tagliatelle crema di funghi e salsicce

Ingredienti

 30 g Funghi porcini secchi
 1 Spicchio d'aglio
 ½ Cipolla bianca
 160 g Tagliatelle
 50 g Parmigiano Reggiano
 ½ Bicchiere vino bianco
 Olio evo q.b.
 Sale q.b.
 Pepe q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione della crema di funghi.
Quindi immergere i funghi porcini secchi in 500g di acqua tiepida.

Tagliatelle funghi e salsicce

2

Lasciare i funghi nell'acqua per almeno una decina di minuti.
Vedrete che raddoppieranno il loro volume.
A questo punto potete strizzare per bene i funghi e metterli da parte, conservando l'acqua che avete utilizzato per reidratarli.

Tagliatelle funghi e salsicce

3

In una padella, versare un filo d'olio evo e aggiungere lo spicchio d'aglio.
A fiamma dolce far dorare l'aglio per 1 minuto.

Tagliatelle funghi e salsicce

4

Aggiungere i funghi porcini precedentemente strizzati in padella, continuare la cottura per 5 minuti.

Tagliatelle funghi e salsicce

5

A questo punto é possibile aggiungere l'acqua precedentemente conservata dei funghi.
Importante é peró che sia ben filtrata, per evitare che ci siano residui di terra.

Tagliatelle crema di funghi e salsicce

6

Continuare la cottura per 10 minuti

tagliatelle crema di funghi e salsicce

7

Spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano aggiustare di sale e pepe, mescolare.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

8

Frullare i funghi, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se necessario aggiungere mezzo mestolo d'acqua.
Mettere da parte la crema che servirà successivamente.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

9

In una padella versare un filo d'olio evo e la cipolla tagliata a bronoise.
Cuocere a fiamma dolce per 2 minuti.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

10

Passato il tempo necessario, alzare la fiamma ed aggiungere la salsiccia precedentemente sgranata.
Con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescolare per bene e continuare con la sgranatura della carne.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

11

Dopo una decina di minuti il risultato sarà come in foto.
Nel frattempo mettere a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

12

Aggiungere alla salsiccia, mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma alta.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

13

Evaporato l'alcol, aggiungere in padella le tagliatelle precedentemente messe a bollire.
Allungare con un mestolo d'acqua di cottura della pasta, e continuare a fiamma media per 5 minuti.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

14

Successivamente aggiungere anche la crema di funghi.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

15

Continuare la cottura della pasta in padella, se necessario aggiungere altra acqua di cottura della pasta, continuare la cottura fino a completo assorbimento dell'acqua.
Quando le tagliatelle e la crema di funghi si saranno amalgamati per bene allora potete spegnere la fiamma.

tagliatelle crema di funghi e salsicce

16

Adagiare le tagliatelle crema di funghi e salsiccia su un piatto, spolverare con parmigiano e servire ben calde!!!

tagliatelle crema di funghi e salsicce

Tagliatelle Crema di Funghi&Salsiccia

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