Agnello al Forno Con Patate e Cipolle

AutoreIlaria CarratùCategoria, DifficoltàPrincipiante

Agnello al Forno con Patate e Cipolle è un piatto tradizionale sempre molto apprezzato, tipicamente presente sulle tavole degli Italiani durante le feste di Pasqua.
Facilissimo e veloce da preparare, realizzato con semplici ingredienti che si sposano perfettamente, dando vita ad un piatto da leccarsi i baffi.
Il segreto di questa ricetta sta nell'utilizzare sempre in ingredienti di primissima qualità, ed inoltre di fondamentale importanza è anche la marinatura della carne d'agnello.
Il profumo che sprigiona questo piatto è davvero unico e inebriante...provare per credere!!!!
E Voi cosa fate a pasquetta??

Agnello al forno con patate e cipolle

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione30 minutiTempo di cottura1 h 15 minutiTempo Totale1 h 45 minuti

 1,50 kg Patate
 3 Cipolle
 Rosmarino q.b
 4 Spicchi d'aglio
 Prezzemolo q.b. ( facoltativo )
 2 Bicchieri di vino bianco
 Sale q.b.
 Pepe q.b.
 2 Limoni
 Alloro q.b.

1

Per la realizzazione di questo piatto, è importante il giorno prima mettere a marinare la carne.
Quindi preparare la marinatura unendo un bicchiere di vino bianco, il succo di due limoni, uno spicchio d'aglio e qualche foglia di alloro e prezzemolo tritato.

marinata

2

Levare la carne dal sottovuoto, far respirare 20 minuti e tagliare a pezzi grossolani.
In una terrina immergere per bene la carne d'agnello nella marinatura, coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per tutta la notte.

3

Il giorno dopo lavare e pelare le patate e tagliarle a pezzi piu o meno tutti della stesa dimensione.
Se le patate sono pulite bene, è possibile anche lasciargli la buccia.
Procedere a pelare anche le cipolle e tagliarle a listarelle.
Versare le patate e le cipolle in una ciotola, condirle con olio, rosmarino, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolare e lasciate insaporire per 30 minuti.

4

A questo punto levare l'agnello dalla marinatura ed asciugarlo con carta assorbente.
Trasferirlo in una teglia condirlo con olio evo, pepe, sale, uno spicchio d'aglio e rosmarino.
Unire le patate precedentemente preparate e mescolare il tutto per bene.

5

Aggiungere altri 2 rametti di rosmarino, qualche foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco.
Infornare in forno preriscaldato a 250° per 1 ora e 15 minuti.
Girare di tanto in tanto per una cottura omogenea.
Far riposare 5 minuti ma ricordate di servirlo ben caldo!!!

Ingredienti

 1,50 kg Patate
 3 Cipolle
 Rosmarino q.b
 4 Spicchi d'aglio
 Prezzemolo q.b. ( facoltativo )
 2 Bicchieri di vino bianco
 Sale q.b.
 Pepe q.b.
 2 Limoni
 Alloro q.b.

Direzioni

1

Per la realizzazione di questo piatto, è importante il giorno prima mettere a marinare la carne.
Quindi preparare la marinatura unendo un bicchiere di vino bianco, il succo di due limoni, uno spicchio d'aglio e qualche foglia di alloro e prezzemolo tritato.

marinata

2

Levare la carne dal sottovuoto, far respirare 20 minuti e tagliare a pezzi grossolani.
In una terrina immergere per bene la carne d'agnello nella marinatura, coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per tutta la notte.

3

Il giorno dopo lavare e pelare le patate e tagliarle a pezzi piu o meno tutti della stesa dimensione.
Se le patate sono pulite bene, è possibile anche lasciargli la buccia.
Procedere a pelare anche le cipolle e tagliarle a listarelle.
Versare le patate e le cipolle in una ciotola, condirle con olio, rosmarino, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolare e lasciate insaporire per 30 minuti.

4

A questo punto levare l'agnello dalla marinatura ed asciugarlo con carta assorbente.
Trasferirlo in una teglia condirlo con olio evo, pepe, sale, uno spicchio d'aglio e rosmarino.
Unire le patate precedentemente preparate e mescolare il tutto per bene.

5

Aggiungere altri 2 rametti di rosmarino, qualche foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco.
Infornare in forno preriscaldato a 250° per 1 ora e 15 minuti.
Girare di tanto in tanto per una cottura omogenea.
Far riposare 5 minuti ma ricordate di servirlo ben caldo!!!

Agnello al Forno Con Patate e Cipolle

Lascia una recensione

Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

Scorrere verso l'alto