Bistecca Impanata Al Pangrattato Mediterraneo

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàPrincipiante

La bistecca di manzo impanata al pangrattato mediterraneo, è una ricetta estremamente semplice ma allo stesso tempo tanto gustosa saporita.
Croccante fuori e tenera dentro, è un secondo piatto che si prepara con pochissimi ingredienti, quasi sempre disponibili in casa!!
Una ricetta amata da grandi e piccini che può essere accompagnata da tanti contorni, come verdure grigliate, patate croccanti o semplicemente insalate e fettine di limone.
Per una versione più leggera potete anche optare di cuocerla al forno con un filo d'olio, ma in questa versione estremamente gustosa proponiamo la variante fritta che regala sempre grandi emozioni!!!
In questa ricetta scoprirete i trucchi per preparala alla perfezione e sarà un piatto che difficilmente dimenticherete!!!

Quantità2 Servings

 100 g Farina
 3 Uova
 300 g Pan grattato
 1 Spicchio d'aglio
 1 Rametto di rosmarino
 1 Cucchiaio di origano
 500 ml Olio per di arachidi
 Sale
 Pepe
 1 Limone
 Olio evo q.b.
 50 g Parmigiano

1

Il primo passaggio di fondamentale importanza è quello di levare la carne dal frigorifero almeno una decina di minuti prima di cuocerla e levarla dal sottovuoto.
Asciugare la carne con carata assorbente da liquidi in eccesso.

bistecca impanata

2

Successivamente procedere con la preparazione del pangrattato mediterraneo, quindi in un mixer unire rosmarino, uno spicchio d'aglio e l'origano.

bistecca impanata

3

Aggiungere il pangrattato un filo d'olio e frullare.

bistecca impanata

4

Il risultato dovrà essere come in foto.

bistecca impanata

5

In un piatto fondo unire tre uova il parmigiano, il pepe ed il sale.

bistecca impanata

6

Mescolare per bene con l'aiuto di una forchetta.

bistecca impanata

7

In un'altro piatto aggiungere la farina.

bistecca impanata

8

A questo punto infarinare per bene la bistecca di carne su tutti i lati.

bistecca impanata

9

Passarla poi nell'uovo sbattuto.

bistecca impanata

10

E succesivamente nel pangrattato mediterraneo.

bistecca impanata

11

Il risultato dovrà essere come in foto.
Nel frattempo in una padella dai bordi alti, versare l'olio d'arachidi ed accendere il fuoco a fiamma moderata.

bistecca impanata

12

Quando l'olio sarà ben caldo, abbassare la fiamma ed immegervi la bistecca di carne impanata.

bistecca impanata

13

Friggere da entrambi i lati almeno 4 minuti per lato.

bistecca impanata

14

Successivamente adagiare la carte su carta assorbente, poi servirla ancira ben calda con un insalata o con il contorno che preferite!!!!!!

bistecca impanata

Ingredienti

 100 g Farina
 3 Uova
 300 g Pan grattato
 1 Spicchio d'aglio
 1 Rametto di rosmarino
 1 Cucchiaio di origano
 500 ml Olio per di arachidi
 Sale
 Pepe
 1 Limone
 Olio evo q.b.
 50 g Parmigiano

Direzioni

1

Il primo passaggio di fondamentale importanza è quello di levare la carne dal frigorifero almeno una decina di minuti prima di cuocerla e levarla dal sottovuoto.
Asciugare la carne con carata assorbente da liquidi in eccesso.

bistecca impanata

2

Successivamente procedere con la preparazione del pangrattato mediterraneo, quindi in un mixer unire rosmarino, uno spicchio d'aglio e l'origano.

bistecca impanata

3

Aggiungere il pangrattato un filo d'olio e frullare.

bistecca impanata

4

Il risultato dovrà essere come in foto.

bistecca impanata

5

In un piatto fondo unire tre uova il parmigiano, il pepe ed il sale.

bistecca impanata

6

Mescolare per bene con l'aiuto di una forchetta.

bistecca impanata

7

In un'altro piatto aggiungere la farina.

bistecca impanata

8

A questo punto infarinare per bene la bistecca di carne su tutti i lati.

bistecca impanata

9

Passarla poi nell'uovo sbattuto.

bistecca impanata

10

E succesivamente nel pangrattato mediterraneo.

bistecca impanata

11

Il risultato dovrà essere come in foto.
Nel frattempo in una padella dai bordi alti, versare l'olio d'arachidi ed accendere il fuoco a fiamma moderata.

bistecca impanata

12

Quando l'olio sarà ben caldo, abbassare la fiamma ed immegervi la bistecca di carne impanata.

bistecca impanata

13

Friggere da entrambi i lati almeno 4 minuti per lato.

bistecca impanata

14

Successivamente adagiare la carte su carta assorbente, poi servirla ancira ben calda con un insalata o con il contorno che preferite!!!!!!

bistecca impanata

Bistecca Impanata Al Pangrattato Mediterraneo

Lascia una recensione

Dati nutrizionali

Porzione 2

Porzioni 2

Scorrere verso l'alto