Le ultime
Curiosità
I Gradi di Cottura della Carne
- 7 Giugno 2021
- Senza categoria
La carne è uno degli alimenti più versatili e gustosi che abbiamo a disposizione per la realizzazione di gustosi piatti. Da premettere che è di fondamentale importanza, capire che a seconda della tipologia di animale o di taglio che vogliamo consumare, ci sono differenti metodi e tempi di cottura....
PAN SEARING: Il Miglior Metodo di Cottura Per Le Bistecche in Padella
- 14 Maggio 2021
- Senza categoria
Il Pan searing è una tecnica di cottura del tutto originale e decisamente molto scenica che gli chef usano per insaporire e cuocere alla perfezione le bistecche in padella. Con questi semplici consigli tutti saranno in grado di poter riprodurre una bistecca alla perfezione proprio come nelle migliori steak...
7 Consigli Utili Per Una Grigliata Perfetta
- 29 Aprile 2021
- Senza categoria
Le Grigliate di carne sono quasi sempre rimpatriate decise all’ultimo momento, proprio perché l’organizzazione richiede poco impegno, ma in compenso bisogna munirsi di tanto amore per il barbecue, amici a volontà ed ovviamente prodotti di ottima qualità!!! Il Barbecue…un grande classico sempre molto apprezzato da tutti, poichè la cottura...
Come Congelare la carne
- 26 Febbraio 2021
- Senza categoria
La carne come tutti sapete è un alimento estremamente delicato e se non si rispettano le adeguate regole di conservazione, è facile che si rovini, causando spiacevoli inconvenienti. In un articolo precedente, abbiamo elencato diversi consigli su come meglio conservare la carne dopo l’acquisto, se rispettati, difficilmente avrete brutte...
Carne Sashi : Succosità e Tenerezza
- 22 Gennaio 2021
- Senza categoria
Nella lingua giapponese, Sashi significa marezzatura, termine che indica la distribuzione di grasso all’interno delle carni. Quindi quando si parla di carne Sashi s’intende un taglio di carne bovina caratterizzato da una buona quantità di grasso intramuscolare, distribuito in modo uniforme. Le carni di ottima qualità, presentano un alto livello d’infiltrazione...
Fondo Bruno, Cos’è e Come si Prepara.
- 22 Gennaio 2021
- Senza categoria
Il Fondo bruno è una delle salse base, sempre presente nelle cucine dei migliori ristoranti. E’ una riduzione liquida ottenuta dalla cottura di mirepoix di sedano, carota, cipolla ed elementi nutritivi come ossa di animali. Utilizzata per insaporire qualsiasi tipo di piatto a base di carne, come arrosti spezzatini e...
Come Conservare La Carne
- 26 Novembre 2020
- Senza categoria
Sicuramente la selezione di carne di alta qualità è fondamentale per la realizzazione di ricette gustose e succulenti. Da non sottovalutare però è anche l’importanza della giusta conservazione della materia prima dopo l’acquisto. Anche i tagli pregiati, di primissima scelta possono perdere freschezza e sapore, possono addirittura produrre muffe e...
La Marinatura della Carne
- 10 Agosto 2020
- Senza categoria
Una delle tecniche tradizionali più utilizzate per garantire gusto e tenerezza alla carne e senza dubbio la marinatura. Marinare la carne vuol dire lasciarla ammorbidire ed insaporire prima della cottura, per un determinato periodo di tempo, in un’emulsione composta da una componente grassa, una acida ed un’altra aromatica. Il...
COSA SONO L’ATP, LO SKIN PACKAGING E IL SOTTOVUOTO?
- 4 Giugno 2020
- Senza categoria
Quando pensiamo al packaging lo associamo subito al design e a tutte quelle caratteristiche “estetiche” che possono indurci a comprare un prodotto piuttosto che un altro. In realtà i materiali che entrano a contatto con l’alimento (ossia i MOCA), ma soprattutto le modalità di confezionamento, giocano un ruolo molto più importante che influenzano direttamente le caratteristiche organolettiche e la shelf-life di un prodotto (“vita sullo...
Le 5 regole per una bistecca perfetta!
- 25 Maggio 2020
- Curiosità
La bistecca è spesso considerata una pietanza semplice da preparare. In effetti non è complicato, ma per una risultato perfetto sono necessari pochi indispensabili accorgimenti che fanno la differenza. 1)Temperatura Innanzitutto bisogna assicurarsi che la carne non sia fredda di frigorifero, quindi è necessario farla riposare a temperatura ambiente...
Che cos’è la Scottona? Curiosità e Consigli
- 25 Maggio 2020
- Senza categoria
La scottona è una tipologia di carne sempre più diffusa ed apprezzata per le sue caratteristiche organolettiche. Ma a cosa ci riferiamo quando parliamo di scottona? Innanzitutto è da precisare che non è né una razza né un taglio, ma con il termine scottona si fa riferimento alla femmina...
Le 5 regole per riconoscere la carne di qualità
- 25 Maggio 2020
- Senza categoria
In cucina uno dei fattori fondamentali per la riuscita di una ricetta e’ la qualità degli ingredienti. Alcuni sono più semplici da selezionare, mentre altri richiedono attenzione su di una varietà di fattori. La carne appartiene a quest’ultima categoria, scopri i nostri prodotti di alta qualità e leggi quest’articolo...