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Come congelare la carne

Come Congelare la carne

La carne come tutti sapete è un alimento estremamente delicato e se non si rispettano le adeguate regole di conservazione, è facile che si rovini, causando spiacevoli inconvenienti. In un articolo precedente, abbiamo elencato diversi consigli su come meglio conservare la carne dopo l’acquisto, se rispettati, difficilmente avrete brutte...

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sashi beef

Carne Sashi : Succosità e Tenerezza

Nella lingua giapponese, Sashi significa marezzatura, termine che indica la distribuzione di grasso all’interno delle carni. Quindi quando si parla di carne Sashi s’intende un taglio di carne bovina caratterizzato da una buona quantità di grasso intramuscolare, distribuito in modo uniforme. Le carni di ottima qualità, presentano un alto livello d’infiltrazione...

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fondo bruno

Fondo Bruno, Cos’è e Come si Prepara.

Il Fondo bruno è una delle salse base, sempre presente nelle cucine dei migliori ristoranti. E’ una riduzione liquida ottenuta dalla cottura di mirepoix di sedano, carota, cipolla ed elementi nutritivi come ossa di animali. Utilizzata per insaporire qualsiasi tipo di piatto a base di carne, come arrosti spezzatini e...

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come conservare la carne

Come Conservare La Carne

Sicuramente la selezione di carne di alta qualità è fondamentale per la realizzazione di ricette gustose e succulenti. Da non sottovalutare però  è anche l’importanza della giusta conservazione della materia prima dopo l’acquisto. Anche i tagli pregiati, di primissima scelta possono perdere freschezza e sapore, possono addirittura produrre muffe e...

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Bistecca marinata

La Marinatura della Carne

Una delle tecniche tradizionali più utilizzate per garantire gusto e tenerezza alla carne e senza dubbio la marinatura. Marinare la carne vuol dire lasciarla ammorbidire ed insaporire prima della cottura, per un determinato periodo di tempo, in un’emulsione composta da una componente grassa, una acida ed un’altra aromatica. Il...

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confezione skin

COSA SONO L’ATP, LO SKIN PACKAGING E IL SOTTOVUOTO?

Quando pensiamo al packaging lo associamo subito al design e a tutte quelle caratteristiche “estetiche” che possono indurci a comprare un prodotto piuttosto che un altro. In realtà i materiali che entrano a contatto con l’alimento (ossia i MOCA), ma soprattutto le modalità di confezionamento, giocano un ruolo molto più importante che influenzano direttamente le caratteristiche organolettiche e la shelf-life di un prodotto (“vita sullo...

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Le 5 regole per una bistecca perfetta!

La bistecca è spesso considerata una pietanza semplice da preparare. In effetti non è complicato, ma per una risultato perfetto sono necessari pochi indispensabili accorgimenti che fanno la differenza. 1)Temperatura Innanzitutto bisogna assicurarsi che la carne non sia fredda di frigorifero, quindi è necessario farla riposare a temperatura ambiente...

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Che cos’è la Scottona? Curiosità e Consigli

La scottona è una tipologia di carne sempre più diffusa ed apprezzata per le sue caratteristiche organolettiche. Ma a cosa ci riferiamo quando parliamo di scottona? Innanzitutto è da precisare che non è né una razza né un taglio, ma con il termine scottona si fa riferimento alla femmina...

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Le 5 regole per riconoscere la carne di qualità

In cucina uno dei fattori fondamentali per la riuscita di una ricetta e’ la qualità degli ingredienti. Alcuni sono più semplici da selezionare, mentre altri richiedono attenzione su di una varietà di fattori. La carne appartiene a quest’ultima categoria, scopri i nostri prodotti di alta qualità e leggi quest’articolo...

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La Marezzatura Della Carne

Contrariamente a come spesso si pensa, la presenza di grasso nelle carni è sinonimo di qualità, ed infatti è presente in tutti i tagli di maggiore pregio.  Il grasso nelle carni è quasi sempre presente, ma per riconoscere una vero prodotto di qualità è importante fare attenzione alla sua...

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Come riconoscere la carne di Chianina

La Chianina è una delle razze bovine da carne più conosciute nel mondo, ritenuta una razza autoctona dell’Italia centrale deve il proprio nome alla zona di origine Valdichiana, ed oggi è prevalentemente allevata in Toscana Umbria e alto Lazio. È un gigante bianco di taglia molto grande che può...

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Abbinare il Vino alla Carne

Ogni piatto ha il suo vino ideale di accompagnamento. Siamo nel regno del gusto dove non esistono regole fisse, ma si possono individuare alcune costanti del sapore del cibo per capire cosa valorizzare e compensare il con l’aiuto del vino. Per raggiungere l’equilibrio ideale tra il nostro piatto di...

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