Hamburger di Chianina Goloso

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàPrincipiante

L’hamburger di Chianina Goloso è una ricetta gustosa e facile da fare.
Con la carne giusta e poche semplici mosse otterrai un risultato davvero perfetto. Il tomino, lo scalogno con l’aceto balsamico, lo spinacino fresco e la composta di zucca e zenzero sono il completamento perfetto per il tuo hamburger.
I mitici hamburger di Boncà hanno un gusto unico ed inimitabile, se cotti in maniera corretta ed abbinati ad ingredienti semplici vi faranno fare di sicuro una gran bella figura!!
In Questa golossisma ricetta Valentina Tozza la ideatrice del blog La cucina che Vale, ha utilizzato gli hamburger di Chianina, ma la ricetta è altrettanto gustosa anche se replicata con gli hamburger di Marchigiana.
In ogni caso la carne è bene consumarla al sangue, o comunque media cottura, per assaporarla al 100%.
Questi semplici consigli vi serviranno per ottenere un grande risultato.

hamburger di chianina

Quantità2 Servings
Tempo di preparazione7 minutiTempo di cottura10 minutiTempo Totale17 minuti

 2 Burger Buns
 2 Tomini da griglia
 2 Scalogni medio grandi
 2 Manciate di spinacini freschi
 2 Cucchiai di composta di zucca e zenzero
 4 Cucchiai di aceto balsamico
 Olio evo q.b.
 sale q.b.

1

Per prima cosa di fondamentale importanza è levare la carne dal frigorifero almeno una decina di minuti prima di cucinarla.

2

Succesivamente, mettere gli scalogni interi con la buccia in un contenitore per forno a microonde e cuocere alla massima potenza per due minuti.
Sbucciarli e tagliarli in due parti.
In una padella versare un filo d'olio evo, e farli dorare con sale ed aceto balsamico finché non saranno ben caramellati.

3

Scaldare molto bene una piastra, possibilmente in ghisa, e quando sarà rovente mettere a cuocere gli hamburger.
Lasciarli cuocere 5 minuti per ogni lato per una cottura al sangue, 8 minuti per una media cottura.

4

Nel frattempo in un'altra padella antiaderente ben calda, cuocere anche i tomini per 2 minuti per lato.

5

Una volta che gli hamburger sono cotti toglierli dalla piastra e aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio e a piacere del pepe.

6

Sulla piastra della carne ancora calda metti il pane tagliato a metà per farlo tostare ed insaporire leggermente.

7

In una bacinella condire gli spinacini freschi con olio sale e pepe.

8

Comporre il piatto mettendo un velo di composta di zucca e zenzero, gli spinacini, la carne, il tomino ed infine gli scalogni caramellati.
Ed ecco pronto il vostro panino di hamburger di Chianina goloso pronto per essere gustato!

Ingredienti

 2 Burger Buns
 2 Tomini da griglia
 2 Scalogni medio grandi
 2 Manciate di spinacini freschi
 2 Cucchiai di composta di zucca e zenzero
 4 Cucchiai di aceto balsamico
 Olio evo q.b.
 sale q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa di fondamentale importanza è levare la carne dal frigorifero almeno una decina di minuti prima di cucinarla.

2

Succesivamente, mettere gli scalogni interi con la buccia in un contenitore per forno a microonde e cuocere alla massima potenza per due minuti.
Sbucciarli e tagliarli in due parti.
In una padella versare un filo d'olio evo, e farli dorare con sale ed aceto balsamico finché non saranno ben caramellati.

3

Scaldare molto bene una piastra, possibilmente in ghisa, e quando sarà rovente mettere a cuocere gli hamburger.
Lasciarli cuocere 5 minuti per ogni lato per una cottura al sangue, 8 minuti per una media cottura.

4

Nel frattempo in un'altra padella antiaderente ben calda, cuocere anche i tomini per 2 minuti per lato.

5

Una volta che gli hamburger sono cotti toglierli dalla piastra e aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio e a piacere del pepe.

6

Sulla piastra della carne ancora calda metti il pane tagliato a metà per farlo tostare ed insaporire leggermente.

7

In una bacinella condire gli spinacini freschi con olio sale e pepe.

8

Comporre il piatto mettendo un velo di composta di zucca e zenzero, gli spinacini, la carne, il tomino ed infine gli scalogni caramellati.
Ed ecco pronto il vostro panino di hamburger di Chianina goloso pronto per essere gustato!

Hamburger di Chianina Goloso

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Dati nutrizionali

Porzione 2

Porzioni 2

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