Per preparare le tagliatelle con crema di funghi e salsiccia eseguiremo una ricetta molto semplice, ma che allo stesso tempo risulterà estremamente gustosa e profumata.
L'autunno è il mese ideale per consumare i funghi di qualsiasi genere... e nella ricetta di oggi ve li proporremo in una variante cremosa, che sposa alla perfezione la sapidità e la rusticità sella salsiccia.
Inoltre utilizzeremo funghi secchi, per proporvi una ricetta che potrete riprodurre in qualsiasi periodo dell'anno.
Delle tagliatelle con crema di funghi e salsiccia di sicuro ve ne innamorerete, sarà una ricetta che vi ritornerà utile in tante occasioni speciali.
Provare per credere!!!!

Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione della crema di funghi.
Quindi immergere i funghi porcini secchi in 500g di acqua tiepida.

Lasciare i funghi nell'acqua per almeno una decina di minuti.
Vedrete che raddoppieranno il loro volume.
A questo punto potete strizzare per bene i funghi e metterli da parte, conservando l'acqua che avete utilizzato per reidratarli.

In una padella, versare un filo d'olio evo e aggiungere lo spicchio d'aglio.
A fiamma dolce far dorare l'aglio per 1 minuto.

Aggiungere i funghi porcini precedentemente strizzati in padella, continuare la cottura per 5 minuti.

A questo punto é possibile aggiungere l'acqua precedentemente conservata dei funghi.
Importante é peró che sia ben filtrata, per evitare che ci siano residui di terra.

Continuare la cottura per 10 minuti

Spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano aggiustare di sale e pepe, mescolare.

Frullare i funghi, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se necessario aggiungere mezzo mestolo d'acqua.
Mettere da parte la crema che servirà successivamente.

In una padella versare un filo d'olio evo e la cipolla tagliata a bronoise.
Cuocere a fiamma dolce per 2 minuti.

Passato il tempo necessario, alzare la fiamma ed aggiungere la salsiccia precedentemente sgranata.
Con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescolare per bene e continuare con la sgranatura della carne.

Dopo una decina di minuti il risultato sarà come in foto.
Nel frattempo mettere a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.

Aggiungere alla salsiccia, mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma alta.

Evaporato l'alcol, aggiungere in padella le tagliatelle precedentemente messe a bollire.
Allungare con un mestolo d'acqua di cottura della pasta, e continuare a fiamma media per 5 minuti.

Successivamente aggiungere anche la crema di funghi.

Continuare la cottura della pasta in padella, se necessario aggiungere altra acqua di cottura della pasta, continuare la cottura fino a completo assorbimento dell'acqua.
Quando le tagliatelle e la crema di funghi si saranno amalgamati per bene allora potete spegnere la fiamma.

Adagiare le tagliatelle crema di funghi e salsiccia su un piatto, spolverare con parmigiano e servire ben calde!!!

Porzione 2
Porzioni 2