Burger101: Hamburger Alla Siciliana

1 Recensione

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàIntermedio

I nostri Hamburger di Chianina si differenziano per la loro tenerezza e sapidità, provarli è un'esperienza unica che ricorda proprio il gusto inequivocabile della bistecca di Chianina.
In questa ricetta vi mostreremo come abbinarli ad ingredienti di prima qualità per prepararli in modo semplice e alternativo, riuscendo ad esaltare al massimo i sapori.
Il risultato è garantito... gustoso e dal profumo mediterraneo.

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura15 minutiTempo Totale25 minuti

 400 g Pomodorini
 1 Melanzana lunga
 1 Spicchio d’aglio
 Olio evo q.b.
 200 ml Olio dì arachidi
 Sale q.b.
 Pepe q.b.

1

Per prima cosa tagliare a tocchetti le melanzane e friggerle in abbondante olio di arachidi fino a doratura.
Scolarle, metterle su carta assorbente e salarle leggermente.

2

Far riposare la carne fuori dal frigorifero almeno una decina di minuti, poi condire con sale e pepe.

3

In una padella antiaderente versare un filo d’olio evo , uno spicchio d’aglio e far rosolare.
Eliminare l’aglio, cuocere gli hamburger in padella a fiamma alta 4 minuti per lato.

4

A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere a fiamma medio- bassa per 10 minuti con il coperchio.

5

Aggiungere le melanzane, aggiustare di sale e pepe e cuocere un altro minuto.

6

A cottura ultimata aggiungere foglie di basilico fresco e scaglie di parmigiano reggiano a piacere!!!

Ingredienti

 400 g Pomodorini
 1 Melanzana lunga
 1 Spicchio d’aglio
 Olio evo q.b.
 200 ml Olio dì arachidi
 Sale q.b.
 Pepe q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa tagliare a tocchetti le melanzane e friggerle in abbondante olio di arachidi fino a doratura.
Scolarle, metterle su carta assorbente e salarle leggermente.

2

Far riposare la carne fuori dal frigorifero almeno una decina di minuti, poi condire con sale e pepe.

3

In una padella antiaderente versare un filo d’olio evo , uno spicchio d’aglio e far rosolare.
Eliminare l’aglio, cuocere gli hamburger in padella a fiamma alta 4 minuti per lato.

4

A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere a fiamma medio- bassa per 10 minuti con il coperchio.

5

Aggiungere le melanzane, aggiustare di sale e pepe e cuocere un altro minuto.

6

A cottura ultimata aggiungere foglie di basilico fresco e scaglie di parmigiano reggiano a piacere!!!

Burger101: Hamburger Alla Siciliana

1 Recensione

  • Ilaria6222 Aprile 2020
    Ricetta semplice ma gustosissima. Ormai aspetto ogni giorno le tue ricette. Grazie Ilaria, anche mia omonima!

Lascia una recensione

Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

Scorrere verso l'alto