Bistecca Con Osso in Padella

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

Tra i secondi di carne, la bistecca è uno dei piatti più gettonati nei menù di tutte le regioni, ognuna con le sue varianti.
É un piatto semplice da preparare ma sono essenziali piccoli accorgimenti per ottenere un risultato impeccabile, ed in questo articolo ve li mostreremo.
La bistecca con una fitta venatura di grasso, detta anche marezzatura, è di ottima qualità poiché darà un risultato eccezionale in cottura, arricchendo la carne con un gusto unico.
Accompagnata da una fresca insalata è un piatto veloce e gustoso insostituibile per gli amanti della carne.

Bistecca con osso

Quantità1 Serving
Tempo di preparazione3 minutiTempo di cottura12 minutiTempo Totale15 minuti

 50 g Burro chiarificato
 Olio evo q.b.
 Sale q.b.
 Pepe q.b.
 1 Spicchio d'aglio
 Rosmarino 2 rametti
Per l'insalata
 40 g Noci
 Scaglie di parmigiano reggiano
 1 Cucchiaio di glassa di aceto balsamico
 50 g Insalata lattughino o spinacino

1

Per prima cosa far riposare la bistecca fuori dal frigorifero almeno un ora prima di cuocerla.
Successivamente asciugare i liquidi in eccesso con carta essorbente e massaggiare la carne con un un filo d'olio evo, poi salare e pepare.

2

Mettere la padella sul fuco, portare ad alta temperatura e una volta calda adagiare la bistecca, cuocere 3 min per lato.
Con questi tempi di cottura otterete una bistecca al sangue se la preferite piu cotta, prolungare la cottura qualche minuto in più.

3

Dopo aver roslato per bene la bistecca aggiungere il burro, l'aglio e il rosmarino.
Dopo quache secondo il burro si sarà scoilto del tutto e con l'aiuto di un cucchiaio versare il burro sulla carne e continuare cosi la cottura per 1 min.
A fine cottura far riposare la carne su un piatto coperta da carta stagnola per 5 minuti.

4

Nel frattempo condire l'insalata con un filo d'olio evo, noci, scaglie di grana, sale e glassa di aceto balsamico.

5

Servire la vostra bistecca ancora calda con l'insalta

Ingredienti

 50 g Burro chiarificato
 Olio evo q.b.
 Sale q.b.
 Pepe q.b.
 1 Spicchio d'aglio
 Rosmarino 2 rametti
Per l'insalata
 40 g Noci
 Scaglie di parmigiano reggiano
 1 Cucchiaio di glassa di aceto balsamico
 50 g Insalata lattughino o spinacino

Direzioni

1

Per prima cosa far riposare la bistecca fuori dal frigorifero almeno un ora prima di cuocerla.
Successivamente asciugare i liquidi in eccesso con carta essorbente e massaggiare la carne con un un filo d'olio evo, poi salare e pepare.

2

Mettere la padella sul fuco, portare ad alta temperatura e una volta calda adagiare la bistecca, cuocere 3 min per lato.
Con questi tempi di cottura otterete una bistecca al sangue se la preferite piu cotta, prolungare la cottura qualche minuto in più.

3

Dopo aver roslato per bene la bistecca aggiungere il burro, l'aglio e il rosmarino.
Dopo quache secondo il burro si sarà scoilto del tutto e con l'aiuto di un cucchiaio versare il burro sulla carne e continuare cosi la cottura per 1 min.
A fine cottura far riposare la carne su un piatto coperta da carta stagnola per 5 minuti.

4

Nel frattempo condire l'insalata con un filo d'olio evo, noci, scaglie di grana, sale e glassa di aceto balsamico.

5

Servire la vostra bistecca ancora calda con l'insalta

Bistecca Con Osso in Padella

Lascia una recensione

Dati nutrizionali

Porzione 1

Porzioni 1

Scorrere verso l'alto