Peperoni Ripieni di Carne

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàPrincipiante

I peperoni ripieni di carne macinata sono tipici della cucina tradizionale del sud Italia.
È una ricetta semplice e gustosa che può essere tranquillamente servita come piatto unico.
Diverse sono le varianti per prepararli, che variano da regione a regione, noi oggi vi proponiamo una versione da pochi e semplici ingredienti, ma che allo stesso tempo renderanno gustosissimo il vostro piatto.
La cottura in forno garantirà quella crosticina dorata e croccante in superficie che vi farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarli!

Peperoni ripieni di carne macinata

Quantità1 Serving
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura50 minutiTempo Totale1 h

 4 Peperoni da 200g
 120 g Pancarrè
 2 Uova
 100 g Parmigiano Reggiano grattuggiato
 1 Spicchio d'aglio
 30 g Basilico
 Sale q.b
 Pepe q.b.
 Pangrattato q.b.
 Olio evo q.b.

1

Per prima cosa, in un mixer frullare finemente il pancarré.

pancarre

2

In un capiente tegame unire, la macinata di carne, le uova, il pancarré, il basilico tritato, mezzo spicchio d'aglio finemente tritato, il parmigiano reggiano, sale e pepe.

carne macinata

3

Mescolare per bene l'impasto e tenere da parte.

carne macinata

4

Lavare e asciugare i peperoni. successivamente tagliare la calotta superiore.

peperoni ripieni di carne

5

Estrarre dal interno dei peperoni i filamenti ed i semini con l'aiuto di un coltello.

peperoni ripieni di carne

6

Riempire i peperoni dell impasto precedentemente preparato fino al bordo.

peperoni ripieni di carne

7

Adagiare i peperoni e le calotte su una teglia con carta da forno, spolverare con parmigiano reggiano e pangrattato, infine condire con un filo d'olio evo.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Poi passare alla modalità grill per 10 minuti.

peperoni ripieni di carne

8

Quando saranno ben dorati, sfornare i peperoni, lasciarli intiepidire e servire in tavola!

peperoni ripieni di carne

Ingredienti

 4 Peperoni da 200g
 120 g Pancarrè
 2 Uova
 100 g Parmigiano Reggiano grattuggiato
 1 Spicchio d'aglio
 30 g Basilico
 Sale q.b
 Pepe q.b.
 Pangrattato q.b.
 Olio evo q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa, in un mixer frullare finemente il pancarré.

pancarre

2

In un capiente tegame unire, la macinata di carne, le uova, il pancarré, il basilico tritato, mezzo spicchio d'aglio finemente tritato, il parmigiano reggiano, sale e pepe.

carne macinata

3

Mescolare per bene l'impasto e tenere da parte.

carne macinata

4

Lavare e asciugare i peperoni. successivamente tagliare la calotta superiore.

peperoni ripieni di carne

5

Estrarre dal interno dei peperoni i filamenti ed i semini con l'aiuto di un coltello.

peperoni ripieni di carne

6

Riempire i peperoni dell impasto precedentemente preparato fino al bordo.

peperoni ripieni di carne

7

Adagiare i peperoni e le calotte su una teglia con carta da forno, spolverare con parmigiano reggiano e pangrattato, infine condire con un filo d'olio evo.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Poi passare alla modalità grill per 10 minuti.

peperoni ripieni di carne

8

Quando saranno ben dorati, sfornare i peperoni, lasciarli intiepidire e servire in tavola!

peperoni ripieni di carne

Peperoni Ripieni di Carne

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