Burger Gourmet

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàIntermedio

In questa ricetta di Burger gourmet vi mostreremo come rendere un piatto semplice come l'hamburger, una delizia per il vostro palato, in modo semplice e divertente.
Non si tratta del classico panino con l'hamburger, ma di una rivisitazione dove il sapore e la tenerezza dei nostri hamburger di marchigiana Boncà, si combinano perfettamente con la sapidità della fonduta di parmigiano Reggiano ed il croccante tuorlo impanato.
Il tutto è accompagnato da una delicata cialda di pasta sfoglia ai semi di sesamo che ricorda proprio i bun burger.
Una ricetta alternativa che sorprenderà di sicuro i vostri ospiti.

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione3 hTempo di cottura20 minutiTempo Totale3 h 20 minuti

 5 Uova
 240 g Pane grattugiato
 200 ml Latte intero
 230 g Parmigiano Reggiano in scaglie.
 100 g Rucola
 Olio si semi abbondante
 Olio evo q.b.
 1 Foglio di pasta sfoglia
 Semi di sesamo q.b
 Sale q.b
 Pepe q.b

1

Per prima cosa preparare il tuorlo croccante, quindi mettere su un piatto fondo uno strato di pangrattato.
Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi, adagiare delicatamente i tuorli sopra allo strato di pangrattato.

tuorlo croccante

2

Ricoprire i tuorli con altro pangrattato.
Lasciarli riposare coperti per almeno 3/4 ore in frigorifero.

3

Con un coppa pasta dalla forma rotonda, ritagliare 4 dischi di pasta sfoglia.

burger gourmet

4

Adagiare i dischi di pasta sfoglia su una teglia con carta da forno.
Spennellare con un uovo sbattuto e coprire con semi di sesamo.
Cuocere in forno statico a 175 gradi per 20 minuti.

pasta sfoglia

5

In un pentolino portare a bollore il latte.

fonduta di provola

6

Mettere in un bicchiere da frullatore a immersione il parmigiano in scaglie, e aggiungere il latte caldo.

Fonduta di provola

7

Frullare con il frullatore a immersione fino ad ottenere la consistenza come in foto. Tenere in caldo.

Fonduta di provola

8

Far riposare gli hamburger fuori dal frigorifero 10 minuti prima di cuocerli, successivamente massaggiare la carne con un filo d'olio evo, salare e pepare.

hamburger

9

In una padella ben calda adagiare gli hamburger di Marchigiana Boncà.
Noi consigliamo di cuocere la carne dai 6 agli 8 minuti per lato, durante la cottura abbassare leggermente la fiamma per evitare di bruciare gli hamburger esternamente. Con questi tempi di cottura otterrete una cottura media, se li preferite ben cotti, potete cuocerli coperti con un coperchio di metallo.
Importante è cercare di muovere la carne il meno possibile, si consiglia quindi di girarla una volta sola.
Una volta cotti gli hamburger, farli riposare in padella a fuoco spento coperti con un coperchio di metallo per 5 minuti.

Hamburger

10

Passato il tempo necessario, prelevare delicatamente con le mani il tuorlo impanato, adagiarlo su una schiumarola e friggerlo in abbondate olio di semi per 30 secondi.
Friggere un uovo per volta.

tuorlo croccante

11

Sfornare i dischi di sfoglia, il risultato dovrà essere come in forno.

pasta sfoglia

12

Adagiare su un piatto prima la rucola, poi l'hamburger, versare sopra la carne la fonduta di parmigiano calda, poggiare sopra la fonduta il tuorlo croccante e servire con la sfoglia ai semi di sesamo.

Burger gourmet

Ingredienti

 5 Uova
 240 g Pane grattugiato
 200 ml Latte intero
 230 g Parmigiano Reggiano in scaglie.
 100 g Rucola
 Olio si semi abbondante
 Olio evo q.b.
 1 Foglio di pasta sfoglia
 Semi di sesamo q.b
 Sale q.b
 Pepe q.b

Direzioni

1

Per prima cosa preparare il tuorlo croccante, quindi mettere su un piatto fondo uno strato di pangrattato.
Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi, adagiare delicatamente i tuorli sopra allo strato di pangrattato.

tuorlo croccante

2

Ricoprire i tuorli con altro pangrattato.
Lasciarli riposare coperti per almeno 3/4 ore in frigorifero.

3

Con un coppa pasta dalla forma rotonda, ritagliare 4 dischi di pasta sfoglia.

burger gourmet

4

Adagiare i dischi di pasta sfoglia su una teglia con carta da forno.
Spennellare con un uovo sbattuto e coprire con semi di sesamo.
Cuocere in forno statico a 175 gradi per 20 minuti.

pasta sfoglia

5

In un pentolino portare a bollore il latte.

fonduta di provola

6

Mettere in un bicchiere da frullatore a immersione il parmigiano in scaglie, e aggiungere il latte caldo.

Fonduta di provola

7

Frullare con il frullatore a immersione fino ad ottenere la consistenza come in foto. Tenere in caldo.

Fonduta di provola

8

Far riposare gli hamburger fuori dal frigorifero 10 minuti prima di cuocerli, successivamente massaggiare la carne con un filo d'olio evo, salare e pepare.

hamburger

9

In una padella ben calda adagiare gli hamburger di Marchigiana Boncà.
Noi consigliamo di cuocere la carne dai 6 agli 8 minuti per lato, durante la cottura abbassare leggermente la fiamma per evitare di bruciare gli hamburger esternamente. Con questi tempi di cottura otterrete una cottura media, se li preferite ben cotti, potete cuocerli coperti con un coperchio di metallo.
Importante è cercare di muovere la carne il meno possibile, si consiglia quindi di girarla una volta sola.
Una volta cotti gli hamburger, farli riposare in padella a fuoco spento coperti con un coperchio di metallo per 5 minuti.

Hamburger

10

Passato il tempo necessario, prelevare delicatamente con le mani il tuorlo impanato, adagiarlo su una schiumarola e friggerlo in abbondate olio di semi per 30 secondi.
Friggere un uovo per volta.

tuorlo croccante

11

Sfornare i dischi di sfoglia, il risultato dovrà essere come in forno.

pasta sfoglia

12

Adagiare su un piatto prima la rucola, poi l'hamburger, versare sopra la carne la fonduta di parmigiano calda, poggiare sopra la fonduta il tuorlo croccante e servire con la sfoglia ai semi di sesamo.

Burger gourmet

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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