Maiale in Agrodolce

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàIntermedio

La ricetta del maiale in agrodolce é conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo grazie alla sua incredibile bontà e alla sua perfetta armonia di sapori dolci e salati.
I gusti decisi del mix di spezie del rub, e la dolcezza del miele, si combinano perfettamente dando origine ad un piatto davvero unico.
Questo secondo di carne é l'ideale per sbalordire i vostri ospiti con qualcosa di nuovo e dal profumo orientale.
Una ricetta semplice e gustosa che catturerà l'attenzione anche dei palati più sofisticati.

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura2 h 15 minutiTempo Totale2 h 25 minuti

 700 g Pancetta di maiale
Per il RUB
 1 Cucchiaio di sale
 1 Cucchiaio di zucchero di canna
 1 Cucchiaio di pepe nero macinato
 50 g Paprica dolce
 1 Cucchiaino di cipolla in polvere
Altro
 4 Cucchiai di miele
 100 g Burro
 150 g Zucchero di canna
 50 g Salsa barbecue
 Semi di sesamo q.b

1

Per preparare la pancetta di maiale in agrodolce, per prima cosa eliminare la cotenna dalla carne di maiale.
Posizionare un un coltello a lama liscia orizzontalmente, ed incidere all'angolo tra la carne di maiale e la pelle.
Procedere con l'incisione lentamente, fino ad eliminare la cotenna completamente.

pancetta senza cotenna

2

Una volta eliminata la cotenna, procedere con il taglio della pancetta di maiale.
Per questa ricetta ci serviranno dei cubetti di carne.

pancetta di maiale tagliata

3

Quindi tagliare prima da un verso e poi dall'altro, cercando di fare tutti i cubetti della stessa dimensione.

pancetta di maiale tagliata

4

Il risultato dovrà essere come in foto.

pancetta di maiale

5

Riunire tutti gli ingredienti in polvere per il rub e mescolare.
Cospargere con il mix di rub tutti i cubetti di pancetta di maiale, in maniera omogenea.

pancetta di maiale e rub

6

Disporli su una griglia, con sotto una teglia con carta da forno, ed infornare a 110 gradi per 1 ora.

Bocconcini di maiale in agrodolce

7

Trascorsa la prima ora di cottura, trasferire la pancetta di maiale in una pirofila, aggiungere burro, zucchero di canna e miele.
Coprire con carta stagnola, ed infornare a 110 gradi per un'altra ora.

pancetta di maiale in agrodolce

8

Sfornare la teglia, aggiungere la salsa barbecue, mescolare per bene ed infornare nuovamente però questa volta a 250 gradi per 15 minuti.

Bocconcini di maiale in agrodolce

9

Il risultato sarà un'ottima pancetta di maiale in agrodolce, croccante fuori e tenera dentro, che si taglierà con solo l'utilizzo di una forchetta!
Servire calda e spolverare con dei semi di sesamo.

maiale in agrodolce

Ingredienti

 700 g Pancetta di maiale
Per il RUB
 1 Cucchiaio di sale
 1 Cucchiaio di zucchero di canna
 1 Cucchiaio di pepe nero macinato
 50 g Paprica dolce
 1 Cucchiaino di cipolla in polvere
Altro
 4 Cucchiai di miele
 100 g Burro
 150 g Zucchero di canna
 50 g Salsa barbecue
 Semi di sesamo q.b

Direzioni

1

Per preparare la pancetta di maiale in agrodolce, per prima cosa eliminare la cotenna dalla carne di maiale.
Posizionare un un coltello a lama liscia orizzontalmente, ed incidere all'angolo tra la carne di maiale e la pelle.
Procedere con l'incisione lentamente, fino ad eliminare la cotenna completamente.

pancetta senza cotenna

2

Una volta eliminata la cotenna, procedere con il taglio della pancetta di maiale.
Per questa ricetta ci serviranno dei cubetti di carne.

pancetta di maiale tagliata

3

Quindi tagliare prima da un verso e poi dall'altro, cercando di fare tutti i cubetti della stessa dimensione.

pancetta di maiale tagliata

4

Il risultato dovrà essere come in foto.

pancetta di maiale

5

Riunire tutti gli ingredienti in polvere per il rub e mescolare.
Cospargere con il mix di rub tutti i cubetti di pancetta di maiale, in maniera omogenea.

pancetta di maiale e rub

6

Disporli su una griglia, con sotto una teglia con carta da forno, ed infornare a 110 gradi per 1 ora.

Bocconcini di maiale in agrodolce

7

Trascorsa la prima ora di cottura, trasferire la pancetta di maiale in una pirofila, aggiungere burro, zucchero di canna e miele.
Coprire con carta stagnola, ed infornare a 110 gradi per un'altra ora.

pancetta di maiale in agrodolce

8

Sfornare la teglia, aggiungere la salsa barbecue, mescolare per bene ed infornare nuovamente però questa volta a 250 gradi per 15 minuti.

Bocconcini di maiale in agrodolce

9

Il risultato sarà un'ottima pancetta di maiale in agrodolce, croccante fuori e tenera dentro, che si taglierà con solo l'utilizzo di una forchetta!
Servire calda e spolverare con dei semi di sesamo.

maiale in agrodolce

Maiale in Agrodolce

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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