Medaglioni di Filetto Alla Pizzaiola

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

In questa ricetta di medaglioni di filetto alla pizzaiola proponiamo un grande classico della cucina italiana.
Questo secondo di carne realizzato con pomodoro, aglio e origano oltre ad essere semplice e veloce, é anche molto pratico perchè la salsa alla pizzaiola potete anche utilizzarla per condire la pasta.
In questa ricetta la carne viene prima rosolata in padella, per poi continuare la cottura insieme alla salsa di pomodoro che renderà il tutto più tenero e gustoso!

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura10 minutiTempo Totale30 minuti

 400 g Passata di pomodoro
 1 Cucchiaio di origano
 Olio evo q.b.
 1 Spicchio d'aglio
 Sale q.b.
 Pepe q.b

1

Per prima cosa preparare la salsa, quindi versare un filo d'olio evo con l'aglio in un pentolino e far rosolare leggermente.

2

Una volta dorato l'aglio, aggiungere la passata di pomodoro.
Cuocere a fiamma dolce per 20 minuti.

polpette di carne al sugo

3

Condire con un filo d'olio evo i medaglioni di filetto, salare e pepare.

4

Portare ad alta temperatura una padella antiaderente, una volta ben calda adagiare la carne e rosolare 3 minuti per lato.

5

Dopo aver rosolato la carne, aggiungere la salsa precedentemente cotta, continuare la cottura per 5 minuti.

6

A cottura ultimata aggiungere l'origano e aggiustare di sale.

7

Servire i vostri medaglioni di filetto alla pizzaiola ancora caldi!!!

Ingredienti

 400 g Passata di pomodoro
 1 Cucchiaio di origano
 Olio evo q.b.
 1 Spicchio d'aglio
 Sale q.b.
 Pepe q.b

Direzioni

1

Per prima cosa preparare la salsa, quindi versare un filo d'olio evo con l'aglio in un pentolino e far rosolare leggermente.

2

Una volta dorato l'aglio, aggiungere la passata di pomodoro.
Cuocere a fiamma dolce per 20 minuti.

polpette di carne al sugo

3

Condire con un filo d'olio evo i medaglioni di filetto, salare e pepare.

4

Portare ad alta temperatura una padella antiaderente, una volta ben calda adagiare la carne e rosolare 3 minuti per lato.

5

Dopo aver rosolato la carne, aggiungere la salsa precedentemente cotta, continuare la cottura per 5 minuti.

6

A cottura ultimata aggiungere l'origano e aggiustare di sale.

7

Servire i vostri medaglioni di filetto alla pizzaiola ancora caldi!!!

Medaglioni di Filetto Alla Pizzaiola

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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