Scaloppine ai Funghi

1 Recensione

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàPrincipiante

Le scalopppine ai funghi sono una variante delle classiche scaloppine, questa ricetta è semplice e veloce da preparare oltre che estremamente gustosa grazie alla combinazine perfetta della tenerezza della carne ed il gusto intenso dei funghi.
Daranno un tocco elegante al vostro menù e sprattutto vi impiegheranno poco tempo di preparazine, quindi perfette per una serata da trascorrere con amici.

Scaloppine ai funghi

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura15 minutiTempo Totale20 minuti

 4 Fettine si scottona Boncà
 400 g Funghi champignon
 1 spicchio d'aglio
 200 g Farina
 Olio evo q.b.
 100 g Burro
 2 Bicchieri di vino bianco
 1 Ciuffetto di prezzemolo
 Sale q.b.
 Pepe q.b.

1

Per prima cosa versare in padella due fili d'olio e rosolare uno spicchio d'aglio

2

Aggiungere i funghi, precedentemente lavati e tagliati e cuocere in padella per 10 min.

3

Salare e pepare le fettine di carne.

4

Infarinare per bene le fettine di carne e mettere da parte.

5

Levare i funghi cotti dalla padella e aggiungere 2 noci di burro a fiamma doce.

6

Una volto sciolto il burro aumentare la fiamma e adagiare le fettine di carne infarinate. Cucere 2 minuti per lato.

7

Successivamente sfumare con il vino bianco.

8

Una volta evaporato l'alcol aggiungere i funghi precedentemente cotti., e cuocere dai 3 ai 5 minuti.

9

Eliminare l'aglio, spolverare con una manciata di prezzemolo e servire le vostre scaloppine ai funghi ancra calde.

Ingredienti

 4 Fettine si scottona Boncà
 400 g Funghi champignon
 1 spicchio d'aglio
 200 g Farina
 Olio evo q.b.
 100 g Burro
 2 Bicchieri di vino bianco
 1 Ciuffetto di prezzemolo
 Sale q.b.
 Pepe q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa versare in padella due fili d'olio e rosolare uno spicchio d'aglio

2

Aggiungere i funghi, precedentemente lavati e tagliati e cuocere in padella per 10 min.

3

Salare e pepare le fettine di carne.

4

Infarinare per bene le fettine di carne e mettere da parte.

5

Levare i funghi cotti dalla padella e aggiungere 2 noci di burro a fiamma doce.

6

Una volto sciolto il burro aumentare la fiamma e adagiare le fettine di carne infarinate. Cucere 2 minuti per lato.

7

Successivamente sfumare con il vino bianco.

8

Una volta evaporato l'alcol aggiungere i funghi precedentemente cotti., e cuocere dai 3 ai 5 minuti.

9

Eliminare l'aglio, spolverare con una manciata di prezzemolo e servire le vostre scaloppine ai funghi ancra calde.

Scaloppine ai Funghi

1 Recensione

  • Ilaria621 Maggio 2020
    Ho provato anche questa ricetta, veloce , facile e buonissima!

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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