Pennetta con Salsiccia e Peperoncini Friggitelli

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

Le pennette rigate con peperoncini friggitelli e salsiccia sono un primo piatto di carne semplice e veloce, da preparare nel periodo estivo, quando sono disponibili questi dolcissimi peperoncini verdi.
Una ricetta semplice con ingredienti che si combinano alla perfezione.
La rusticità della salsiccia e la dolcezza dei peperoncini danno vita ad un piatto che rivisita la tradizione partenopea e che è sempre molto apprezzato da tutti.
Oltre alla scelta di ingredienti di prima qualità, per una riuscita perfetta del piatto, é sempre fondamentale dare la giusta importanza alla mantecatura finale per far si che il sugo si leghi alla perfezione con la pasta.
Un cavallo di battaglia per molte occasioni, questo primo di carne lascerà i vostri ospiti senza parole!

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale30 minuti

 320 g Pennette rigate
 400 g Peperoni friggitelli
 1 Spicchio d'aglio
 1 Peperoncino
 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
 Olio evo q.b.
 Sale q.b

1

Per prima cosa pulire ed asciugare i peperoni.
Eliminare i semini dall'interno e tagliarli di lungo a listarelle.

peperoncini

2

In una padella, versare un filo d'olio evo, far rosolare uno spicchio d'agio e un peperoncino.
Successivamente aggiungere i peperoni e cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Aggiungere un bicchiere d'acqua, salare e continuare la cottura fino a che non si sarà completamente assorbita.

peperoncini friggitelli

3

Nel frattempo eliminare il budello esterno e sgranare la salsiccia cosi da sbriciolarla finemente.

salsiccia

4

In una padella versare un filo d'olio evo, quando sarà ben calda aggiungere la salsiccia e salare.

salsiccia

5

Cuocere 10 minuti a fiamma medio/alta fino a quando sarà ben dorata.

salsiccia

6

Nel frattempo i peperoncini saranno diventati come in foto.

peperoncini friggitelli

7

Prendere i 3/4 di peperoncini e frullarli con un frullatore ad immersione.

crema peperoncini

8

Aggiungere alla salsiccia in padella la crema ed i restanti peperoncini a listarelle.

salsiccia e peperoncini

9

Cuocere le pennette rigate in abbondate acqua salata, scolare molto al dente.
Mettere da parte l'acqua di cottura.

pasta

10

Aggiungere le pennette nella padella con un bicchiere di acqua precedentemente messa da parte, continuare la cottura a fiamma alta saltando la pasta di continuo.

pasta salsiccia e peperoncini

11

Quando l'acqua si sará asciugata del tutto terminare la mantecatura aggiungendo il parmigiano reggiano.

pasta salsiccia e peperoncini

12

Adagiare le pennette rigate con salsiccia e peperoni friggitelli in un piatto, spolverare di parmigiano e servire in tavola!

pasta salsiccia e peperoncini

Ingredienti

 320 g Pennette rigate
 400 g Peperoni friggitelli
 1 Spicchio d'aglio
 1 Peperoncino
 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
 Olio evo q.b.
 Sale q.b

Direzioni

1

Per prima cosa pulire ed asciugare i peperoni.
Eliminare i semini dall'interno e tagliarli di lungo a listarelle.

peperoncini

2

In una padella, versare un filo d'olio evo, far rosolare uno spicchio d'agio e un peperoncino.
Successivamente aggiungere i peperoni e cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Aggiungere un bicchiere d'acqua, salare e continuare la cottura fino a che non si sarà completamente assorbita.

peperoncini friggitelli

3

Nel frattempo eliminare il budello esterno e sgranare la salsiccia cosi da sbriciolarla finemente.

salsiccia

4

In una padella versare un filo d'olio evo, quando sarà ben calda aggiungere la salsiccia e salare.

salsiccia

5

Cuocere 10 minuti a fiamma medio/alta fino a quando sarà ben dorata.

salsiccia

6

Nel frattempo i peperoncini saranno diventati come in foto.

peperoncini friggitelli

7

Prendere i 3/4 di peperoncini e frullarli con un frullatore ad immersione.

crema peperoncini

8

Aggiungere alla salsiccia in padella la crema ed i restanti peperoncini a listarelle.

salsiccia e peperoncini

9

Cuocere le pennette rigate in abbondate acqua salata, scolare molto al dente.
Mettere da parte l'acqua di cottura.

pasta

10

Aggiungere le pennette nella padella con un bicchiere di acqua precedentemente messa da parte, continuare la cottura a fiamma alta saltando la pasta di continuo.

pasta salsiccia e peperoncini

11

Quando l'acqua si sará asciugata del tutto terminare la mantecatura aggiungendo il parmigiano reggiano.

pasta salsiccia e peperoncini

12

Adagiare le pennette rigate con salsiccia e peperoni friggitelli in un piatto, spolverare di parmigiano e servire in tavola!

pasta salsiccia e peperoncini

Pennetta con Salsiccia e Peperoncini Friggitelli

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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