Filetto Alla Senape Con Patate Ubriache

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

I medaglioni di filetto alla senape sono un piatto semplice da preparare ma al tempo stesso saporito e di grande effetto, che senza dubbio vi farà fare una bella figura in una cena raffinata.
La carne morbida, cotta al sangue, abbinata ad una saporita salsa, rendono questa ricetta veramente deliziosa.
Il tutto accompagnato da delle sfiziose patate ubriache...patate cotte nella birra, che risultano morbide all'interno e croccanti all'esterno che donano al piatto un retrogusto davvero particolare!!

Filetto alla senape

Quantità2 Servings
Tempo di preparazione30 minutiTempo di cottura30 minutiTempo Totale1 h

 1 kg Patate
 75 ml Birra Chiara
 50 g Burro
 100 g Senape
 1 Bicchiere vino bianco
 Sale q.b.
 Pepe q.b.
 Olio evo q.b
 1 Spicchio d'aglio
 50 g Panna da cucina

1

Per prima cosa dedicarsi alla preparazione della patate, dato che hanno un a cottura più lunga.
Quindi pelarle e tagliarle a cubetti, cercare di tagliarle tutte della stessa dimensione per facilitare la cottura omogenea in forno.

patate

2

Trasferire le patate in una pirofila dai bordi alti.
Condirle con 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe.
Mescolare per bene.

Patate al forno

3

Successivamente aggiungere la birra, e trasferire la pirofila in forno preriscaldato statico a 200 gradi.
Le patate dovranno cuocere all'incirca un'ora.

Patate al forno

4

È importante comunque controllare le patate nel forno, girandole di tanto in tanto.
Le patate saranno pronte quando tutta la birra sarà evaporata e si sarà formata la gustosa crosticina all'esterno.

Patate al forno

5

Mentre le patate sono in forno, dedicarsi alla preparazione dei filetti.
Quindi levare la carne dal frigorifero e farla riposare 5 minuti a temperatura ambiente.
Legare i medaglioni di filetto con uno spago da cucina, in modo che non perdano forma durante la cottura.
Condire con un filo d'olio evo salare e pepare.

medaglioni di carne

6

In una padella ben calda adagiare i medaglioni di filetto, aggiungere il burro, l'aglio e sigillare per bene tutti i lati della carne.

medaglioni di carne

7

I medaglioni dovranno cuocere all'incirca 3 minuti per lato, utilizzare una pinza e mai forchettoni per evitare di bucare la carne e causare la fuori uscita dei liquidi interni.
Sigillati per bene i medaglioni di filetto, sfumare con un bicchiere di vino bianco.

medaglioni di carne di filetto

8

Evaporato l'alcol, trasferire la carne su un piatto e coprire con carta stagnola.
Nella stessa padella dove sono stati cotti i medaglioni, levare lo spicchio d'aglio, aggiungere la senape, e la panna da cucina.
Mescolare per bene fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

medaglioni di carne di filetto

9

Su un piatto adagiare i medaglioni di filetto versare sopra la slsa alla senape ottenuta e servire con le saporitissime patate ubriache!!!Una ricetta semplice ma da leccarsi i baffi!!!

medaglioni di carne di filetto

Ingredienti

 1 kg Patate
 75 ml Birra Chiara
 50 g Burro
 100 g Senape
 1 Bicchiere vino bianco
 Sale q.b.
 Pepe q.b.
 Olio evo q.b
 1 Spicchio d'aglio
 50 g Panna da cucina

Direzioni

1

Per prima cosa dedicarsi alla preparazione della patate, dato che hanno un a cottura più lunga.
Quindi pelarle e tagliarle a cubetti, cercare di tagliarle tutte della stessa dimensione per facilitare la cottura omogenea in forno.

patate

2

Trasferire le patate in una pirofila dai bordi alti.
Condirle con 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe.
Mescolare per bene.

Patate al forno

3

Successivamente aggiungere la birra, e trasferire la pirofila in forno preriscaldato statico a 200 gradi.
Le patate dovranno cuocere all'incirca un'ora.

Patate al forno

4

È importante comunque controllare le patate nel forno, girandole di tanto in tanto.
Le patate saranno pronte quando tutta la birra sarà evaporata e si sarà formata la gustosa crosticina all'esterno.

Patate al forno

5

Mentre le patate sono in forno, dedicarsi alla preparazione dei filetti.
Quindi levare la carne dal frigorifero e farla riposare 5 minuti a temperatura ambiente.
Legare i medaglioni di filetto con uno spago da cucina, in modo che non perdano forma durante la cottura.
Condire con un filo d'olio evo salare e pepare.

medaglioni di carne

6

In una padella ben calda adagiare i medaglioni di filetto, aggiungere il burro, l'aglio e sigillare per bene tutti i lati della carne.

medaglioni di carne

7

I medaglioni dovranno cuocere all'incirca 3 minuti per lato, utilizzare una pinza e mai forchettoni per evitare di bucare la carne e causare la fuori uscita dei liquidi interni.
Sigillati per bene i medaglioni di filetto, sfumare con un bicchiere di vino bianco.

medaglioni di carne di filetto

8

Evaporato l'alcol, trasferire la carne su un piatto e coprire con carta stagnola.
Nella stessa padella dove sono stati cotti i medaglioni, levare lo spicchio d'aglio, aggiungere la senape, e la panna da cucina.
Mescolare per bene fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

medaglioni di carne di filetto

9

Su un piatto adagiare i medaglioni di filetto versare sopra la slsa alla senape ottenuta e servire con le saporitissime patate ubriache!!!Una ricetta semplice ma da leccarsi i baffi!!!

medaglioni di carne di filetto

Filetto Alla Senape Con Patate Ubriache

Lascia una recensione

Dati nutrizionali

Porzione 2

Porzioni 2

Scorrere verso l'alto