I peperoni ripieni di carne macinata sono tipici della cucina tradizionale del sud Italia.
È una ricetta semplice e gustosa che può essere tranquillamente servita come piatto unico.
Diverse sono le varianti per prepararli, che variano da regione a regione, noi oggi vi proponiamo una versione da pochi e semplici ingredienti, ma che allo stesso tempo renderanno gustosissimo il vostro piatto.
La cottura in forno garantirà quella crosticina dorata e croccante in superficie che vi farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarli!

Per prima cosa, in un mixer frullare finemente il pancarré.

In un capiente tegame unire, la macinata di carne, le uova, il pancarré, il basilico tritato, mezzo spicchio d'aglio finemente tritato, il parmigiano reggiano, sale e pepe.

Mescolare per bene l'impasto e tenere da parte.

Lavare e asciugare i peperoni. successivamente tagliare la calotta superiore.

Estrarre dal interno dei peperoni i filamenti ed i semini con l'aiuto di un coltello.

Riempire i peperoni dell impasto precedentemente preparato fino al bordo.

Adagiare i peperoni e le calotte su una teglia con carta da forno, spolverare con parmigiano reggiano e pangrattato, infine condire con un filo d'olio evo.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Poi passare alla modalità grill per 10 minuti.

Quando saranno ben dorati, sfornare i peperoni, lasciarli intiepidire e servire in tavola!
