Medaglioni di Filetto al Vino Rosso Uvetta e Pinoli

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

I nostri medaglioni di filetto Boncà sono inconfondibili per la loro tenerezza e sono anche molto facili e versatili da preparare.
In questa ricetta vi proponiamo una variante leggermente agrodolce che combina perfettamente la tenerezza della carne, il gusto intenso del vino e la dolcezza dell uvetta e i pinoli.
Noi consigliamo una media cottura della carne, ma se preferite potete cucinarli qualche minuto in più.

Medaglioni di filetto al vino rosso e pinoli

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura10 minutiTempo Totale15 minuti

 2 Biccghieri di vino rosso
 30 g Uvetta
 40 g Pinoli
 1 Noce di burro
 olio evo qb.
 sale q.b.
 pepe q.b.

1

Per prima cosa salare e pepare i medaglioni.

2

Sogliere in padella una noce di burro con un filo d'olio a fuoco dolce.

3

Aumentare la fiamma e adagiare i medaglioni in padella. Far rosolare per bene da entrambi i lati per almeno 2 minuti, poi levarli dalla padella e tenerli al caldo in un piatto.

4

Nella stessa padella versare i pinoli e l'uvetta, cuocere a fuoco dolce per 1 minuto.

5

Sfumare con il vino rosso.

6

Una volta evaporato l'alcol rimettere i medagllioni in padella e procedere con la cottura, in 2 minuti otterrete una cottura media.

7

Tagliare i medaglioni, metterli in un piatto e condirli con la salsa al vino rosso uvetta e pinooli.

Ingredienti

 2 Biccghieri di vino rosso
 30 g Uvetta
 40 g Pinoli
 1 Noce di burro
 olio evo qb.
 sale q.b.
 pepe q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa salare e pepare i medaglioni.

2

Sogliere in padella una noce di burro con un filo d'olio a fuoco dolce.

3

Aumentare la fiamma e adagiare i medaglioni in padella. Far rosolare per bene da entrambi i lati per almeno 2 minuti, poi levarli dalla padella e tenerli al caldo in un piatto.

4

Nella stessa padella versare i pinoli e l'uvetta, cuocere a fuoco dolce per 1 minuto.

5

Sfumare con il vino rosso.

6

Una volta evaporato l'alcol rimettere i medagllioni in padella e procedere con la cottura, in 2 minuti otterrete una cottura media.

7

Tagliare i medaglioni, metterli in un piatto e condirli con la salsa al vino rosso uvetta e pinooli.

Medaglioni di Filetto al Vino Rosso Uvetta e Pinoli

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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