Medaglione di Filetto su Cialda di Patate Croccante

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

Il medaglione di Filetto su cialda di patate croccante, è una ricetta semplice, indicata per mettere ben in evidenza il sapore succulento e tenero della carne.
Il filetto è tra i tagli più pregiati della carne, si presta cotture veloci, ed infatti questa ricetta oltre ad essere semplice è anche estremamente pratica e veloce.
Il connubio con le patate è perfetto, ma in questa ricetta proveremo una variante alternativa delle classiche patate al forno.
Con la cialda croccante di patate, questo secondo piatto a base di carne manterrà il profumo di un piatto tradizionale, ma allo stesso tempo risulterà sfizioso e alternativo.

Filetto

Quantità2 Servings
Tempo di preparazione12 minutiTempo di cottura8 minutiTempo Totale20 minuti

 3 Patate grandi
 Olio evo q.b.
 Olio di semi q.b
 Sale q.b
 Pepe q.b
 1 Cucchiaio di foglie di rosmarino essiccato

1

Per prima cosa pelare le patate e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

Patate

2

In una bacinella mescolare bene le patate con olio di semi, sale, pepe e foglie di rosmarino essiccato.

Patate

3

Mettere a scaldare sul fuoco una piccola padella antiaderente, quando sarà ben calda, versare 2 cucchiai di patate grattugiate appiattendole con il dorso del cucchiaio e cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti per lato.

Patate in padella

4

Una volta dorate e croccanti, riporle al caldo su un piatto con carta assorbente.

Cialda di patate

5

Asciugare la carne con carta assorbente dai liquidi in eccesso.
Legare il medaglione con uno spago da cucina per evitare che perda la forma durante la cottura.

filetto

6

Massaggiare la carne con un filo d'olio evo, salare e pepare da entrambi i lati.

Filetto

7

Mettere a scaldare sul fuoco una padella e quando sarà ben calda, rosolare il filetto 3 minuti per lato.

Filetto

8

Rosolare per bene anche i lati del filetto con l'aiuto di una pinza.

Filetto in padella

9

Una volto cotto il filetto farlo riposare un minuto, poi tagliarlo e successivamente adagiarlo sopra la cialda di patate croccante. Servire anche con un insalata di rucola e pomodorini.

Filetto su cialda di patate croccanti

Ingredienti

 3 Patate grandi
 Olio evo q.b.
 Olio di semi q.b
 Sale q.b
 Pepe q.b
 1 Cucchiaio di foglie di rosmarino essiccato

Direzioni

1

Per prima cosa pelare le patate e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

Patate

2

In una bacinella mescolare bene le patate con olio di semi, sale, pepe e foglie di rosmarino essiccato.

Patate

3

Mettere a scaldare sul fuoco una piccola padella antiaderente, quando sarà ben calda, versare 2 cucchiai di patate grattugiate appiattendole con il dorso del cucchiaio e cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti per lato.

Patate in padella

4

Una volta dorate e croccanti, riporle al caldo su un piatto con carta assorbente.

Cialda di patate

5

Asciugare la carne con carta assorbente dai liquidi in eccesso.
Legare il medaglione con uno spago da cucina per evitare che perda la forma durante la cottura.

filetto

6

Massaggiare la carne con un filo d'olio evo, salare e pepare da entrambi i lati.

Filetto

7

Mettere a scaldare sul fuoco una padella e quando sarà ben calda, rosolare il filetto 3 minuti per lato.

Filetto

8

Rosolare per bene anche i lati del filetto con l'aiuto di una pinza.

Filetto in padella

9

Una volto cotto il filetto farlo riposare un minuto, poi tagliarlo e successivamente adagiarlo sopra la cialda di patate croccante. Servire anche con un insalata di rucola e pomodorini.

Filetto su cialda di patate croccanti

Medaglione di Filetto su Cialda di Patate Croccante

Lascia una recensione

Dati nutrizionali

Porzione 2

Porzioni 2

Scorrere verso l'alto