Marchigiana Burger e Patate Chips

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàPrincipiante

Semplici e gustosi, i Marchigiana burger con patate chips sono un piatto unico completo che unisce il gusto unico dei nostri hamburger di Marchigiana con la rusticità delle patate.
In questa ricetta vi sveleremo piccoli e semplici segreti per realizzare un panino davvero gustoso, differente dai classici hamburger all'americana.
La delicatezza della maionese alla rucola ed il gustoso provolone del monaco leggermente filante, renderanno questo panino soffice e croccante allo stesso momento, riuscendo a sbalordire tutti i vostri ospiti!!

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura15 minutiTempo Totale25 minuti

 100 g Provolone del monaco
 1 Pomodoro
 Insalata iceberg q.b
 5 Patate Grandi
 Olio di arachidi per friggere q.b
 Olio evo q.b.
 Sale q.b
 Pepe q.b
 4 Panini per hamburger
Per la maionese alla rucola
 1 Tuorlo
 10 g Succo di limone
 1 Scorza di limone grattugiata
 150 g Olio di semi
 Rucola q.b.

1

Per prima cosa iniziare preparando la maionese alla rucola.
In questa fase è importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, quindi versare il tuorlo in un contenitore dai bordi alti, aggiungere un pizzico di sale e di pepe; unire anche la scorza grattugiata del limone.

maionese

2

Aggiungere anche il succo del limone filtrato.

Maionese

3

Iniziare a frullare con un mixer ad immersione aggiungendo l'olio di semi a filo, fino ad ottenere una maionese cremosa.

Maionese

4

Aggiungere poi le foglioline di rucola, e frullare nuovamente.

5

Tenere da parte la maionese alla rucola.

6

Prendere le patate e pelarle.

7

Tagliarle finemente con un coltello a lama liscia.

8

In un pentolino riscaldare l'olio di semi di arachidi.
Quando sarà ben caldo aggiungere poche patate per volta e friggere per qualche minuto, fin quando non risultano dorate e croccanti.

9

Scolarle e metterle su carta assorbente, salare e pepare.

10

Tagliare a metá i panini per hamburgere adagiarli in una padella a fuoco vivace.
Una volta tostati tenere da parte.

bun

11

Lasciare la carne fuori dal frigorifero almeno una decina di minuti.
Condire gli hamburger di Marchigiana con un filo d'olio evo, salare e pepare.

hamburger di Chianina

12

Adagiare gli hamburger di Marchigiana in una padella a fiamma alta.

hamburger di Chianina

13

Far cuocere la carne dai 6 agli 8 minuti per lato, cercando di mouverla il meno possibile.

14

Tagliare a fette il provolone del monaco.

15

Adagiare sopra gli hamburger di Marchigiana le fettine di provolone e spegnere la fiamma della padella e coprire con un coperchio di metallo.
Lasciare riposare a fiamma spenta per 3/4 minuti.

16

Adagiare sui panini, l'insalata iceberg precedentemente pulita, i pomodori tagliati a fette.

17

Aggiungere gli hamburger di Marchigiana con il provolone del Monaco.

18

Aggiungere anche la maionse di rucola.

19

Servire i vostri hamburger di Marchigiana accompagnati dalle gustose e croccanti patate chips.

Ingredienti

 100 g Provolone del monaco
 1 Pomodoro
 Insalata iceberg q.b
 5 Patate Grandi
 Olio di arachidi per friggere q.b
 Olio evo q.b.
 Sale q.b
 Pepe q.b
 4 Panini per hamburger
Per la maionese alla rucola
 1 Tuorlo
 10 g Succo di limone
 1 Scorza di limone grattugiata
 150 g Olio di semi
 Rucola q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa iniziare preparando la maionese alla rucola.
In questa fase è importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, quindi versare il tuorlo in un contenitore dai bordi alti, aggiungere un pizzico di sale e di pepe; unire anche la scorza grattugiata del limone.

maionese

2

Aggiungere anche il succo del limone filtrato.

Maionese

3

Iniziare a frullare con un mixer ad immersione aggiungendo l'olio di semi a filo, fino ad ottenere una maionese cremosa.

Maionese

4

Aggiungere poi le foglioline di rucola, e frullare nuovamente.

5

Tenere da parte la maionese alla rucola.

6

Prendere le patate e pelarle.

7

Tagliarle finemente con un coltello a lama liscia.

8

In un pentolino riscaldare l'olio di semi di arachidi.
Quando sarà ben caldo aggiungere poche patate per volta e friggere per qualche minuto, fin quando non risultano dorate e croccanti.

9

Scolarle e metterle su carta assorbente, salare e pepare.

10

Tagliare a metá i panini per hamburgere adagiarli in una padella a fuoco vivace.
Una volta tostati tenere da parte.

bun

11

Lasciare la carne fuori dal frigorifero almeno una decina di minuti.
Condire gli hamburger di Marchigiana con un filo d'olio evo, salare e pepare.

hamburger di Chianina

12

Adagiare gli hamburger di Marchigiana in una padella a fiamma alta.

hamburger di Chianina

13

Far cuocere la carne dai 6 agli 8 minuti per lato, cercando di mouverla il meno possibile.

14

Tagliare a fette il provolone del monaco.

15

Adagiare sopra gli hamburger di Marchigiana le fettine di provolone e spegnere la fiamma della padella e coprire con un coperchio di metallo.
Lasciare riposare a fiamma spenta per 3/4 minuti.

16

Adagiare sui panini, l'insalata iceberg precedentemente pulita, i pomodori tagliati a fette.

17

Aggiungere gli hamburger di Marchigiana con il provolone del Monaco.

18

Aggiungere anche la maionse di rucola.

19

Servire i vostri hamburger di Marchigiana accompagnati dalle gustose e croccanti patate chips.

Marchigiana Burger e Patate Chips

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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