Tomahawk alla Brace

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

Il Tomahawk con la sua forma inequivocabile sta conquistando sempre più gli appassionati della buona carne anche in Italia.
Il suo nome deriva dalla sua forma finale che ricorda la tipica ascia dei nativi americani.
Il Tomahawk è un taglio di carne di alta qualità che risulta tenera e gustosa. È caratterizzato dalla presenza dell'intero osso della costola del bovino e si ricava dalla parte anteriore della lombata, precisamente tra la prima e la quinta vertebra dorsale dell'animale. Ideale per le braciate tra amici, in questa ricetta vi mostreremo consigli utili per la preparazione di questo gioiello.

tomahawk

Quantità1 Serving
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale30 minuti

 Olio ev q.b.
 Sale q.b.
 Erbe armatiche
 Pepe q.b.

1

Come primo passaggio è importante che la carne sia tolta dal frigrifero almeno 30 minuti prima della cottura, ed è fondamentale aprirla dal sottuvuoto per farle prendere aria.
Una volta trascorso il tempo necessario, è importante asciugarla dai liquidi in eccesso con carta assorbente.
Successivamente è possibile massagiare e condire ogni lato del tomahawk con un filo di olio evo, sale, pepe, ed erbe aromatiche a piacere.

tomahawk

2

Preriscaldare la brace ad alta temperatura intorno i 250 gradi e sigillare con una scottatura 3 minuti per lato.
Una volta imbrunita per ber bene la carne su tutti i lati, abbassare la temperatura a 160 gradi, e cuocere per 5 minuti per lato.

3

Per una riuscita perfetta è importante cercare di muovere la carne il meno possibile, ed utilizzare pinze per evitare di bucarla causando la fuoriuscita dei liquidi interni.
Dopo la cottura per riassestare i liquidi interni è possibile far riposare la carne per qualche minuto coperta da carta stagnola.
Per gustare il tomahawk al meglio, è preferibile una cottura media e non al sangue, i tempi indicati sono per una cottura media.

Ingredienti

 Olio ev q.b.
 Sale q.b.
 Erbe armatiche
 Pepe q.b.

Direzioni

1

Come primo passaggio è importante che la carne sia tolta dal frigrifero almeno 30 minuti prima della cottura, ed è fondamentale aprirla dal sottuvuoto per farle prendere aria.
Una volta trascorso il tempo necessario, è importante asciugarla dai liquidi in eccesso con carta assorbente.
Successivamente è possibile massagiare e condire ogni lato del tomahawk con un filo di olio evo, sale, pepe, ed erbe aromatiche a piacere.

tomahawk

2

Preriscaldare la brace ad alta temperatura intorno i 250 gradi e sigillare con una scottatura 3 minuti per lato.
Una volta imbrunita per ber bene la carne su tutti i lati, abbassare la temperatura a 160 gradi, e cuocere per 5 minuti per lato.

3

Per una riuscita perfetta è importante cercare di muovere la carne il meno possibile, ed utilizzare pinze per evitare di bucarla causando la fuoriuscita dei liquidi interni.
Dopo la cottura per riassestare i liquidi interni è possibile far riposare la carne per qualche minuto coperta da carta stagnola.
Per gustare il tomahawk al meglio, è preferibile una cottura media e non al sangue, i tempi indicati sono per una cottura media.

Tomahawk alla Brace

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