Hamburger con Peperoni in Agrodolce e Fonduta di Pecorino

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàPrincipiante

In questa ricetta di hamburger con peperoni in agrodolce e fonduta di pecorino vi mostreremo come preparare un panino davvero squisito.
Non il classico panino con l'hamburger ma una ricetta differente che sorprenderà di sicuro i vostri ospiti.
Sapori decisi ed intensi che creano un esplosione di gusto per gli amanti del agrodolce.
Ingredienti di primissima qualità che si sposano perfettamente con la tenerezza ed il gusto dei nostri Hamburger di Chianina.
Facile e sfizioso é un panino che una volta provato non ne potrete più fare a meno!!

Hamburger con peperoni in agrodolce e fonduta di pecorino

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura15 minutiTempo Totale35 minuti

 2 Peperoni
 2 Cucchiai di zucchero di canna
 1 Spicchio d'aglio
 150 g Pecorino romano
 100 ml Latte intero
 1 Bicchiere di vino bianco
 4 Panini per hamburger
 Insalata iceberg q.b.
 Olio evo q.b.
 Sale q.b.
 Pepe q.b.

1

Per prima cosa preparare i peperoni in agrodolce, quindi tagliare a listarelle i peperoni.

peperoni

2

In una padella versare un filo d'olio evo e far rosolare uno spicchio d'aglio, una volta dorato aggiungere i peperoni, sale, pepe e cuocere a fiamma media per 10 minuti.

peperoni

3

Passati i 10 minuti sfumare con un bicchiere di vino bianco.

peperoni in agrodolce

4

Una volta evaporato l'alcol aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna e mescolare.

peperoni in agrodolce

5

Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e continuare la cottura per altri 10 minuti.

peperoni in agrodolce

6

Nel frattempo tagliare il pecorino e mettere a scaldare il latte in un pentolino.

pecorino

7

Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, trasferirlo insieme al pecorino in un bicchiere per frullatore ad immersione.

fonduta di pecorino

8

Frullare fino ad ottenere una fonduta liscia e cremosa.

fonduta di pecorino

9

Tagliare a metà i panini per hamburger, e metterli qualche minuto su una padella a fiamma alta per tostarli.

bun

10

Il risultato dovrà essere come in foto.

bun

11

Condire gli hamburger di Chianina con un filo d'olio evo, sale e pepe.

hamburger di Chianina

12

Adagiare gli hamburger su una padella a fiamma alta.

hamburger di Chianina

13

Cuocere dai 6 agli 8 minuti per lato cercando di muoverli il meno possibile.

hamburger di chianina

14

Adagiare sui panini le foglie d'insalata precedentemente pulita e l'hamburger.

hamburger di Chianina

15

Versare sull'hamburger la fonduta di pecorino ed i peperoni in agrodolce.

Hamburger di Chianina

16

Ed ecco i vostri panini con peperoni in agrodolce e fonduta di provola pronti per essere gustati.

hamburger con peperoni in agrodolce e fonduta di pecorino.

Ingredienti

 2 Peperoni
 2 Cucchiai di zucchero di canna
 1 Spicchio d'aglio
 150 g Pecorino romano
 100 ml Latte intero
 1 Bicchiere di vino bianco
 4 Panini per hamburger
 Insalata iceberg q.b.
 Olio evo q.b.
 Sale q.b.
 Pepe q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa preparare i peperoni in agrodolce, quindi tagliare a listarelle i peperoni.

peperoni

2

In una padella versare un filo d'olio evo e far rosolare uno spicchio d'aglio, una volta dorato aggiungere i peperoni, sale, pepe e cuocere a fiamma media per 10 minuti.

peperoni

3

Passati i 10 minuti sfumare con un bicchiere di vino bianco.

peperoni in agrodolce

4

Una volta evaporato l'alcol aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna e mescolare.

peperoni in agrodolce

5

Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e continuare la cottura per altri 10 minuti.

peperoni in agrodolce

6

Nel frattempo tagliare il pecorino e mettere a scaldare il latte in un pentolino.

pecorino

7

Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, trasferirlo insieme al pecorino in un bicchiere per frullatore ad immersione.

fonduta di pecorino

8

Frullare fino ad ottenere una fonduta liscia e cremosa.

fonduta di pecorino

9

Tagliare a metà i panini per hamburger, e metterli qualche minuto su una padella a fiamma alta per tostarli.

bun

10

Il risultato dovrà essere come in foto.

bun

11

Condire gli hamburger di Chianina con un filo d'olio evo, sale e pepe.

hamburger di Chianina

12

Adagiare gli hamburger su una padella a fiamma alta.

hamburger di Chianina

13

Cuocere dai 6 agli 8 minuti per lato cercando di muoverli il meno possibile.

hamburger di chianina

14

Adagiare sui panini le foglie d'insalata precedentemente pulita e l'hamburger.

hamburger di Chianina

15

Versare sull'hamburger la fonduta di pecorino ed i peperoni in agrodolce.

Hamburger di Chianina

16

Ed ecco i vostri panini con peperoni in agrodolce e fonduta di provola pronti per essere gustati.

hamburger con peperoni in agrodolce e fonduta di pecorino.

Hamburger con Peperoni in Agrodolce e Fonduta di Pecorino

Lascia una recensione

Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

Scorrere verso l'alto