Involtini di Scottona Alla Pizzaiola

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàPrincipiante

Gli involtini di Scottona alla pizzaiola sono una ricetta facile e sfiziosa come alternativa alla classica fetta di carne.
Il cuore filante della mozzarella ed il profumo del pomodoro si incontrano con la tenerezza della carne per portare a tavola un piatto ricco ed invitante.
Per una buona riuscita è utile praticare dei leggeri colpi su ogni fettina di carne per ottenere un risultato tenero e goloso.

Quantità2 Servings
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale30 minuti

 4 fettine di scottona Boncà
 250 g Mozzarella
 400 g Passata di pomodoro
 1 Spicchio d’aglio
 Olio evo q.b.
 Sale q.b.
 Pepe q.b
 1 Cucchiaino di origano
 Basilico q.b.

1

Per prima cosa versare un filo d’olio in padella con lo spicchio d’aglio e far rosolare.
Una volta dorato l’aglio, eliminarlo e aggiungere la passata di pomodoro ,cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.

2

Eliminare eventualmente l'eccesso di grasso dalle fettine di scottona, poi metterle tra 2 fogli di carta da forno e battere leggermente con il batticarne o con un semplice mattarello, questo è per rendere lo spessore della carne più regolare.

3

Levare la carta da forno, appoggiare sulle fettine di scottona le fette di mozzarella.
In questa ricetta é importante scolare bene la mozzarella, per evitare che rilasci acqua in cottura.

4

Arrotolare dal lato più corto a modo involtino e chiudere con uno stuzzicadenti.

5

A questo punto in un altra padella antiaderente versare un filo d’olio, far rosolare gli involtini

6

Una volta dorati aggiungere la passata di pomodoro precedentemente cotta.
Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti.

7

A cottura ultimata aggiungere origano e basilico, eliminare gli stuzzicadenti ed ecco i vostri involtini alla pizzaiola pronti per essere degustati, meglio se accompagnati da una bella fetta di pane!!

Ingredienti

 4 fettine di scottona Boncà
 250 g Mozzarella
 400 g Passata di pomodoro
 1 Spicchio d’aglio
 Olio evo q.b.
 Sale q.b.
 Pepe q.b
 1 Cucchiaino di origano
 Basilico q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa versare un filo d’olio in padella con lo spicchio d’aglio e far rosolare.
Una volta dorato l’aglio, eliminarlo e aggiungere la passata di pomodoro ,cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.

2

Eliminare eventualmente l'eccesso di grasso dalle fettine di scottona, poi metterle tra 2 fogli di carta da forno e battere leggermente con il batticarne o con un semplice mattarello, questo è per rendere lo spessore della carne più regolare.

3

Levare la carta da forno, appoggiare sulle fettine di scottona le fette di mozzarella.
In questa ricetta é importante scolare bene la mozzarella, per evitare che rilasci acqua in cottura.

4

Arrotolare dal lato più corto a modo involtino e chiudere con uno stuzzicadenti.

5

A questo punto in un altra padella antiaderente versare un filo d’olio, far rosolare gli involtini

6

Una volta dorati aggiungere la passata di pomodoro precedentemente cotta.
Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti.

7

A cottura ultimata aggiungere origano e basilico, eliminare gli stuzzicadenti ed ecco i vostri involtini alla pizzaiola pronti per essere degustati, meglio se accompagnati da una bella fetta di pane!!

Involtini di Scottona Alla Pizzaiola

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Dati nutrizionali

Porzione 2

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