Hamburger di Chianina Pepe&limone

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

I nostri Hamburger di Chianina si differenziano per la loro tenerezza e sapidità, provarli è un'esperienza unica che ricorda proprio il gusto inequivocabile della bistecca di Chianina.
In questa ricetta di Hamburger di Chianina sale&pepe, la tenerezza della carne si sposa perfettamente con il sapore deciso del pepe ed il limone, rendendo questo piatto un secondo di carne semplice e gustoso ed adatto a tutte le occasioni.
Un modo alternativo per cucinare il classico hamburger, e perfetto per le cene organizzate all'ultimo momento!!
Ovviamente la quantità del pepe può variare a seconda dei vostri gusti personali, si può scegliere anche la variante senza pepe, perfetta anche per i più piccoli!!!

Hamburger di Chianina pepe e limone

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura15 minutiTempo Totale25 minuti

 4 Limoni
 1 Cucchiaio di pepe nero
 150 g Insalata di spinacino
 Olio evo q.b.
 Sale q.b

1

Per prima cosa far riposare gli hamburger di Chianina almeno 10 minuti a temperatura ambiente.

hamburger

2

Passato il tempo necessario salare gli hamburger.

Hamburger di Chianina

3

Premere il succo di 4 limoni, filtrare e tenere da parte.

succo limone

4

In una padella versare 2 fili d'olio evo e aggiungere una macinata di pepe.
Quando sarà ben calda adagiare gli hamburger di Chianina.

hamburger di Chianina

5

Rosolare gli hamburger 3 minuti per lato a fiamma alta.

hamburger di chianina

6

Rosolati per bene da entrambi i lati lati, abbassare la fiamma e aggiungere il succo di limone, cuocere altri 4 minuti.

hamburger di Chianina pepe e limone

7

Levare gli hamburger dalla padella e metterli da parte su un piatto coperti da stagnola o da un coperchio di metallo.
Continuare la cottura del fondo di carne pepe e limone, mescolare energeticamente con una frusta, fino ad ottenere una riduzione.

riduzione al limone

8

Adagiare su un piatto l'insalata di spinacini, l'hamburger di Chianina con la sua riduzione al pepe e limone.
Servire caldo e se preferite potete aggiungere scaglie di Parmigiano Reggiano!!

hamburger di Chianina sale e pepe

Ingredienti

 4 Limoni
 1 Cucchiaio di pepe nero
 150 g Insalata di spinacino
 Olio evo q.b.
 Sale q.b

Direzioni

1

Per prima cosa far riposare gli hamburger di Chianina almeno 10 minuti a temperatura ambiente.

hamburger

2

Passato il tempo necessario salare gli hamburger.

Hamburger di Chianina

3

Premere il succo di 4 limoni, filtrare e tenere da parte.

succo limone

4

In una padella versare 2 fili d'olio evo e aggiungere una macinata di pepe.
Quando sarà ben calda adagiare gli hamburger di Chianina.

hamburger di Chianina

5

Rosolare gli hamburger 3 minuti per lato a fiamma alta.

hamburger di chianina

6

Rosolati per bene da entrambi i lati lati, abbassare la fiamma e aggiungere il succo di limone, cuocere altri 4 minuti.

hamburger di Chianina pepe e limone

7

Levare gli hamburger dalla padella e metterli da parte su un piatto coperti da stagnola o da un coperchio di metallo.
Continuare la cottura del fondo di carne pepe e limone, mescolare energeticamente con una frusta, fino ad ottenere una riduzione.

riduzione al limone

8

Adagiare su un piatto l'insalata di spinacini, l'hamburger di Chianina con la sua riduzione al pepe e limone.
Servire caldo e se preferite potete aggiungere scaglie di Parmigiano Reggiano!!

hamburger di Chianina sale e pepe

Hamburger di Chianina Pepe&limone

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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