Hamburger di Chianina con Friarielli e Uovo in Camicia

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàIntermedio

In questa ricetta di Hamburger di Chianina con friarielli e uovo in camicia, vi mostreremo come abbinare perfettamente la tenerezza e la sapidità dei nostri Hamburger di Chianina, ad ingredienti semplici e salutari riuscendo ad ottenere un risultato sorprendente!!
Provare i nostri hamburger è un esperienza unica che ricorda proprio il gusto inequivocabile della bistecca di Chianina ed in questa ricetta vi mostreremo come realizzare un piatto gustoso e alternativo, ma allo stesso tempo leggero e semplice da preparare.

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione15 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale35 minuti

 4 Uova
 400 g Friarielli puliti
 Aceto Bianco q.b.
 Olio evo q.b.
 Sale q.b.
 Pepe q.b.
 1 Spicchio d'aglio
 1 Peperoncino

1

Per prima cosa far riposare gli hamburger fuori dal frigorifero almeno una decina di minuti prima di cuocerli.

hamburger

2

Nel frattempo pulire e eliminare dalle parti più dure i friarielli.

friarielli

3

In una padella antiaderente, versare un filo d'olio evo, uno spicchio d'aglio, il peperoncino, una volta dorato l'aglio aggiungere i friarielli e cuocere per 10/15 minuti. Se i friarielli risultano ancora duri aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare la cottura fino a completo assorbimento.
Una volta cotti mettere da parte al caldo.

friarielli

4

Prima di cuocere gli hamburger, massaggiare la carne con un filo d'olio evo, e successivamente salare e pepare.

hamburger

5

In una padella ben calda adagiare gli hamburger di Chianina Boncà, noi consigliamo di cuocere la carne dai 6 agli 8 minuti per lato, durante la cottura abbassare leggermente la fiamma per evitare di bruciare gli hamburger esternamente. Con questi tempi di cottura otterrete una cottura media, se li preferite ben cotti, potete cuocerli coperti con un coperchio di metallo.
Importante è cercare di muovere la carne il meno possibile, si consiglia quindi di girarla una volta sola.
Una volta cotti gli hamburger, farli riposare in padella a fuoco spento coperti con un coperchio di metallo per 5 minuti.

Hamburger

6

Nel frattempo mettere a bollire dell'acqua in un pentolino.
Aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di aceto bianco.
Questo servirà per coagulare meglio le uova.

7

Cuocere le uova singolarmente, quindi aprire le uova uno per volta, e trasferirle in una tazzina da caffè, in questo modo sarà più semplice il passaggio successivo.

8

Creare un vortice nell'acqua con una frusta, inserire nel vortice l'uovo, e far cuocere per 2 minuti senza mai toccarlo.

9

Passato il tempo necessario, alzare con una schiumarola l'uovo dall'acqua, e posarlo su carta assorbente. Procedere con la cottura delle altre uova.

10

Su un piatto adagiare l'hamburger di Chianina, i friarielli e l'uovo in camicia.
Condire con un filo d'olio evo, sale nero e pepe.

Ingredienti

 4 Uova
 400 g Friarielli puliti
 Aceto Bianco q.b.
 Olio evo q.b.
 Sale q.b.
 Pepe q.b.
 1 Spicchio d'aglio
 1 Peperoncino

Direzioni

1

Per prima cosa far riposare gli hamburger fuori dal frigorifero almeno una decina di minuti prima di cuocerli.

hamburger

2

Nel frattempo pulire e eliminare dalle parti più dure i friarielli.

friarielli

3

In una padella antiaderente, versare un filo d'olio evo, uno spicchio d'aglio, il peperoncino, una volta dorato l'aglio aggiungere i friarielli e cuocere per 10/15 minuti. Se i friarielli risultano ancora duri aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare la cottura fino a completo assorbimento.
Una volta cotti mettere da parte al caldo.

friarielli

4

Prima di cuocere gli hamburger, massaggiare la carne con un filo d'olio evo, e successivamente salare e pepare.

hamburger

5

In una padella ben calda adagiare gli hamburger di Chianina Boncà, noi consigliamo di cuocere la carne dai 6 agli 8 minuti per lato, durante la cottura abbassare leggermente la fiamma per evitare di bruciare gli hamburger esternamente. Con questi tempi di cottura otterrete una cottura media, se li preferite ben cotti, potete cuocerli coperti con un coperchio di metallo.
Importante è cercare di muovere la carne il meno possibile, si consiglia quindi di girarla una volta sola.
Una volta cotti gli hamburger, farli riposare in padella a fuoco spento coperti con un coperchio di metallo per 5 minuti.

Hamburger

6

Nel frattempo mettere a bollire dell'acqua in un pentolino.
Aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di aceto bianco.
Questo servirà per coagulare meglio le uova.

7

Cuocere le uova singolarmente, quindi aprire le uova uno per volta, e trasferirle in una tazzina da caffè, in questo modo sarà più semplice il passaggio successivo.

8

Creare un vortice nell'acqua con una frusta, inserire nel vortice l'uovo, e far cuocere per 2 minuti senza mai toccarlo.

9

Passato il tempo necessario, alzare con una schiumarola l'uovo dall'acqua, e posarlo su carta assorbente. Procedere con la cottura delle altre uova.

10

Su un piatto adagiare l'hamburger di Chianina, i friarielli e l'uovo in camicia.
Condire con un filo d'olio evo, sale nero e pepe.

Hamburger di Chianina con Friarielli e Uovo in Camicia

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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