Linguine Salsicce e Friarielli

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

Salsiccia e friarielli è un classico della cucina napoletana, un piatto semplice ma ricco di gusto dove i friarielli dal sapore leggermente amarognolo si combinano perfettamente con la rusticità della salsiccia.
Diverse sono le ricette che le vedono protagoniste, ed oggi vi proporremo come trasformare questa combinazione perfetta di ingredienti in un gustoso condimento per la pasta, adatto per i più calorosi pranzi domenicali!

Linguine salsicce e friarielli

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura15 minutiTempo Totale25 minuti

 400 g Friarielli
 320 Linguine
 1 Spicchio d'aglio
 1 Peperoncino
 Olio evo q.b.
 100 g Parmigiano reggiano

1

Per prima cosa pulire e privare delle parti piu dure i friarielli.

friarielli

2

In una padella versare un filo d'olio evo e rosolare l'aglio e il peperoncino.

3

Una volta dorato l'aglio aggiungere i friarielli e cuocere per almeno 10-15 minuti, se i friarielli risultano ancora troppo duri aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare la cottura fino a completo assorbimento.

friarielli

4

Eliminare il budello esterno e sgranare la salsiccia cosi da sbriciolarla finemente.

5

In una padella versare un filo d'olio evo e far rosolare la salsiccia fino a quando risulta ben dorata.

6

Prendere 3/4 dei friarielli precedentemente cotti e frullarli con il miniprimer, fino ad ottenere una crema.

7

Aggiungere alla salsiccia in padella, i friarielli e la crema di friarielli.

8

Mettere le linguine a bollire in abbondante acqua salata e cuocere solo per la meta del tempo indicato sulla confezione.
scolare la pasta e conservare l'acqua di cottura.

9

Aggiungere le linguine cotte al dente al condimento di salsiccia e friarielli, continuare la cottura in padella aggiungendo man mano l'acqua di cottura, mescolare in continuazione.
a cottura ultimata aggiungere il parmigiano e mantecare ulteriormente.

10

Servire ben calde le vostre linguine salsicce e friarielli.

Ingredienti

 400 g Friarielli
 320 Linguine
 1 Spicchio d'aglio
 1 Peperoncino
 Olio evo q.b.
 100 g Parmigiano reggiano

Direzioni

1

Per prima cosa pulire e privare delle parti piu dure i friarielli.

friarielli

2

In una padella versare un filo d'olio evo e rosolare l'aglio e il peperoncino.

3

Una volta dorato l'aglio aggiungere i friarielli e cuocere per almeno 10-15 minuti, se i friarielli risultano ancora troppo duri aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare la cottura fino a completo assorbimento.

friarielli

4

Eliminare il budello esterno e sgranare la salsiccia cosi da sbriciolarla finemente.

5

In una padella versare un filo d'olio evo e far rosolare la salsiccia fino a quando risulta ben dorata.

6

Prendere 3/4 dei friarielli precedentemente cotti e frullarli con il miniprimer, fino ad ottenere una crema.

7

Aggiungere alla salsiccia in padella, i friarielli e la crema di friarielli.

8

Mettere le linguine a bollire in abbondante acqua salata e cuocere solo per la meta del tempo indicato sulla confezione.
scolare la pasta e conservare l'acqua di cottura.

9

Aggiungere le linguine cotte al dente al condimento di salsiccia e friarielli, continuare la cottura in padella aggiungendo man mano l'acqua di cottura, mescolare in continuazione.
a cottura ultimata aggiungere il parmigiano e mantecare ulteriormente.

10

Servire ben calde le vostre linguine salsicce e friarielli.

Linguine Salsicce e Friarielli

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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