Hamburger all’ Italiana

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàPrincipiante

I nostri Hamburger di Chianina si differenziano per la loro tenerezza e sapidità, provarli è un'esperienza unica che ricorda proprio il gusto inequivocabile della bistecca di Chianina.
In questa ricetta di Panini con hamburger all'italiana, affiancheremo i nostri hamburger, ad ingredienti rigorosamente italiani, creando un panino che non ha nulla da invidiare a quelli americani.
Il profumo del basilico e la provola affumicata si combinano perfettamente con con la sapidità dei nostri hamburger di Chianina Boncà, creando un esplosione di sapori per il nostro palato.

Burger all'Italiana

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura15 minutiTempo Totale25 minuti

 130 g Provola affumicata
 1 Pomodoro all'insalata
 Lattuga q.b
 4 Panini per hamburger
 Sale q.b.
 Pepe q.b
 Olio evo q.b.
Per la maionese al basilico
 1 Tuorlo
 10 g Succo di limone
 1 Scorza di limone grattugiata
 150 g Olio di semi
 Basilico q.b.

1

Per prima cosa preparare la maionese al basilico.
In questa fase è importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, quindi versare il tuorlo in un contenitore dai bordi alti, aggiungere un pizzico di sale e di pepe; unire anche la scorza grattugiata del limone.

maionese

2

Aggiungere anche il succo del limone filtrato.

Maionese

3

Iniziare a frullare con un mixer ad immersione aggiungendo l'olio di semi a filo, fino ad ottenere una maionese cremosa.

Maionese

4

Aggiungere poi le foglioline di basilico, e frullare nuovamente.

Maionese al basilico

5

Tenere da parte la maionese al basilico.

Maionese al basilico

6

Tagliare a fette il pomodoro all'isalata.

pomodori

7

Tagliare a fette sottili anche la provola affumicata.

Provola a fette

8

Pulire le foglie di lattuga e mettere da parte.

insalata iceberg

9

Tagliare a metá i panini per hamburger, mettere in una padella a fuoco vivace.

bun

10

Il risultato dovrà essere come in foto. Tenere tutti gli ingredienti da parte.

bun

11

Lasciare la carne fuori dal frigorifero almeno una decina di minuti.
Condire gli hamburger di Chianina con un filo d'olio evo, salare e pepare.

hamburger di Chianina

12

Adagiare gli hamburger di Chianina in una padella a fiamma alta.

hamburger di Chianina

13

Far cuocere la carne dai 6 agli 8 minuti per lato, cercando di mouverla il meno possibile.

hamburger di chianina

14

Adagiare sopra gli hamburger di Chianina le fettine di provola affumicata e spegnere la fiamma della padella.

Hamburger di Chianina

15

Adagiare sui panini la maionese al basilico, la lattuga, i pomodori.

Burger all'italiana

16

Infine aggiungere anche la carne con la provola.

Burger all'italiana

17

Ed ecco a voi i vostri panini con hamburger all'italiana pronti per essere gustati!!

Burger all'italiana

Ingredienti

 130 g Provola affumicata
 1 Pomodoro all'insalata
 Lattuga q.b
 4 Panini per hamburger
 Sale q.b.
 Pepe q.b
 Olio evo q.b.
Per la maionese al basilico
 1 Tuorlo
 10 g Succo di limone
 1 Scorza di limone grattugiata
 150 g Olio di semi
 Basilico q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa preparare la maionese al basilico.
In questa fase è importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, quindi versare il tuorlo in un contenitore dai bordi alti, aggiungere un pizzico di sale e di pepe; unire anche la scorza grattugiata del limone.

maionese

2

Aggiungere anche il succo del limone filtrato.

Maionese

3

Iniziare a frullare con un mixer ad immersione aggiungendo l'olio di semi a filo, fino ad ottenere una maionese cremosa.

Maionese

4

Aggiungere poi le foglioline di basilico, e frullare nuovamente.

Maionese al basilico

5

Tenere da parte la maionese al basilico.

Maionese al basilico

6

Tagliare a fette il pomodoro all'isalata.

pomodori

7

Tagliare a fette sottili anche la provola affumicata.

Provola a fette

8

Pulire le foglie di lattuga e mettere da parte.

insalata iceberg

9

Tagliare a metá i panini per hamburger, mettere in una padella a fuoco vivace.

bun

10

Il risultato dovrà essere come in foto. Tenere tutti gli ingredienti da parte.

bun

11

Lasciare la carne fuori dal frigorifero almeno una decina di minuti.
Condire gli hamburger di Chianina con un filo d'olio evo, salare e pepare.

hamburger di Chianina

12

Adagiare gli hamburger di Chianina in una padella a fiamma alta.

hamburger di Chianina

13

Far cuocere la carne dai 6 agli 8 minuti per lato, cercando di mouverla il meno possibile.

hamburger di chianina

14

Adagiare sopra gli hamburger di Chianina le fettine di provola affumicata e spegnere la fiamma della padella.

Hamburger di Chianina

15

Adagiare sui panini la maionese al basilico, la lattuga, i pomodori.

Burger all'italiana

16

Infine aggiungere anche la carne con la provola.

Burger all'italiana

17

Ed ecco a voi i vostri panini con hamburger all'italiana pronti per essere gustati!!

Burger all'italiana

Hamburger all’ Italiana

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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