Tartare di Manzo Classica

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàPrincipiante

La tartare di manzo classica, è una ricetta molto semplice da preparare e perfetta per chi ama la carne cruda.
La carne viene tritata molto finemente e poi condita con salse, olio, aromi, ed il tuorlo d'uovo al centro, che conferisce al piatto cremosità e sapore.
Si può ottenere un gusto più naturale e delicato, condendo la tartare di carne soltanto con olio, sale, pepe ed aromi, il risultato sarà comunque ottimo!!!
È un antipasto di carne molto semplice e raffinato, di fondamentale importanza peró è sapere che per preparare ricette di questo tipo è importante utilizzare carne fresca e di sicura provenienza, ed inoltre bisogna servirla subito dopo la preparazione.

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione10 minutiTempo Totale10 minuti

 4 Uova freschissime
Per il condimento
 1 Limone - solo il succo
 1 Cucchiaio di salsa worchester
 1 Cucchiaio di senape
 4 Cucchiai di olio evo
 Sale q.b
 Pepe q.b
 Qualche goccia di tabasco

1

Per prima cosa pulire la carne dal tessuto connettivo, nervi e parti grasse.
Poi affettatela molto finemente.

2

Tritare a coltello le fettine di carne.

3

Poi tritare nuovamente la carne fino ad ottenere un battuto della grana piuttosto minuto.
Mettere da parte.

4

Riunire in una bacinella tutti gli ingredienti per il condimento.

5

Mescolare per bene.

6

Unire alla carne il condimento ottenuto.
Mescolare bene.

7

Con l'aiuto di un coppapasta procedere con l'impiattamento.
Quindi mettere la carne all'interno del coppapasta e livellare con l'aiuto di un cucchiaio.
Con il dorso del cucchiaio cercare di creare un incavo al centro dove poter versare il tuorlo.

8

Separare il tuorlo dall'albume, con attenzione adagiare il tuorlo sulla tartare di carne.
Spolverare con una macinata di pepe ed ecco pronta la vostra tartare di manzo!!

Ingredienti

 4 Uova freschissime
Per il condimento
 1 Limone - solo il succo
 1 Cucchiaio di salsa worchester
 1 Cucchiaio di senape
 4 Cucchiai di olio evo
 Sale q.b
 Pepe q.b
 Qualche goccia di tabasco

Direzioni

1

Per prima cosa pulire la carne dal tessuto connettivo, nervi e parti grasse.
Poi affettatela molto finemente.

2

Tritare a coltello le fettine di carne.

3

Poi tritare nuovamente la carne fino ad ottenere un battuto della grana piuttosto minuto.
Mettere da parte.

4

Riunire in una bacinella tutti gli ingredienti per il condimento.

5

Mescolare per bene.

6

Unire alla carne il condimento ottenuto.
Mescolare bene.

7

Con l'aiuto di un coppapasta procedere con l'impiattamento.
Quindi mettere la carne all'interno del coppapasta e livellare con l'aiuto di un cucchiaio.
Con il dorso del cucchiaio cercare di creare un incavo al centro dove poter versare il tuorlo.

8

Separare il tuorlo dall'albume, con attenzione adagiare il tuorlo sulla tartare di carne.
Spolverare con una macinata di pepe ed ecco pronta la vostra tartare di manzo!!

Tartare di Manzo Classica

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Dati nutrizionali

Porzione 4

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