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Tartare di Manzo Classica

Quantità4 ServingsTempo di preparazione10 minutiTempo Totale10 minuti

La tartare di manzo classica, è una ricetta molto semplice da preparare e perfetta per chi ama la carne cruda.
La carne viene tritata molto finemente e poi condita con salse, olio, aromi, ed il tuorlo d'uovo al centro, che conferisce al piatto cremosità e sapore.
Si può ottenere un gusto più naturale e delicato, condendo la tartare di carne soltanto con olio, sale, pepe ed aromi, il risultato sarà comunque ottimo!!!
È un antipasto di carne molto semplice e raffinato, di fondamentale importanza peró è sapere che per preparare ricette di questo tipo è importante utilizzare carne fresca e di sicura provenienza, ed inoltre bisogna servirla subito dopo la preparazione.

 400 g Medaglioni di filetto
 4 Uova freschissime
Per il condimento
 1 Limone - solo il succo
 1 Cucchiaio di salsa worchester
 1 Cucchiaio di senape
 4 Cucchiai di olio evo
 Sale q.b
 Pepe q.b
 Qualche goccia di tabasco
1

Per prima cosa pulire la carne dal tessuto connettivo, nervi e parti grasse.
Poi affettatela molto finemente.

2

Tritare a coltello le fettine di carne.

3

Poi tritare nuovamente la carne fino ad ottenere un battuto della grana piuttosto minuto.
Mettere da parte.

4

Riunire in una bacinella tutti gli ingredienti per il condimento.

5

Mescolare per bene.

6

Unire alla carne il condimento ottenuto.
Mescolare bene.

7

Con l'aiuto di un coppapasta procedere con l'impiattamento.
Quindi mettere la carne all'interno del coppapasta e livellare con l'aiuto di un cucchiaio.
Con il dorso del cucchiaio cercare di creare un incavo al centro dove poter versare il tuorlo.

8

Separare il tuorlo dall'albume, con attenzione adagiare il tuorlo sulla tartare di carne.
Spolverare con una macinata di pepe ed ecco pronta la vostra tartare di manzo!!

Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4