Risotto Crema di Zucca&Salsiccia

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

Un classico della cucina che regala sempre grandi emozioni..il RISOTTO!! Preparato in autunno con ingredienti di stagione e di qualità, è un piatto davvero semplice e gustoso!
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato ingredienti di altissima qualità che si sposano perfettamente con la cremosità del risotto.
La dolcezza della zucca si incontra con la sapidità della salsiccia, dando vita ad un piatto estremamente delicato ma allo stesso tempo deciso e saporito.

Risotto zucca e salsiccia

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione15 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale35 minuti

 300 g Zucca
 320 g Riso carnaroli
 200 g Burro
 ½ Cipolla
 1 Spicchio d'aglio
 3 Peperoncino
 200 g Parmigiano Reggiano
 Brodo q.b.
 Olio evo q.b.
 Pepe q.b.
 ½ Bicchiere di vino bianco

1

Per prima cosa dedicarsi alla preparazione della crema di zucca.
Quindi in una padella versare un filo d'olio evo, uno spicchio d'aglio ed il peperoncino.
Far soffriggere per qualche minuto.

aglio e peperoncino in padella

2

Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti e far rosolare 5 minuti.

zucca in padella

3

Successivamente aggiungere 2 mestoli di brodo.
Continuare la cottura per altri 10 minuti.
Il risultato dovrà essere come in foto.

zucca cotta

4

Successivamente frullare la zucca, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Mettere da parte.

crema di zucca

5

In una padella dai bordi alti, far scogliere 150g di burro, ed aggiungere la cipolla tagliata a brunoise.
Rosolare per bene per 2 minuti.

burro e cipolla

6

A questo punto è possibile aggiungere la salsiccia, precedentemente sgranata.

salsiccia

7

Rosolare per bene, fino ad ottenere il risultato come in foto.
Prelevarne una parte e metterla al caldo, vi servirà per decorare il vostro piatto alla fine.

salsiccia cotta

8

Aggiungere il riso e tostare per 2 minuti.

salsiccia e riso

9

Sfumare con il vino bianco.

salsiccia e vino

10

Una volta evaporato l'alcol, aggiungere un mestolo di crema di zucca.
Girare il risotto continuamente.

salsiccia e crema di zucca

11

Aggiungere man mano anche il brodo.
Alternare l'aggiunta di crema di zucca e brodo fino a fine cottura, all'incirca una ventina di minuti.

riso e salsiccia

12

A cottura ultimata, levare il risotto dal fuoco, ed aggiungere 50g di burro ed il parmigiano Reggiano.

risotto crema di zucca e salsiccia

13

Mescolare energicamente fino a completo assorbimento del burro.
Aggiustare eventualmente di sale e pepe.

risotto crema di zucca e salsiccia

14

Adagiare il vostro risotto su un piatto piano.
Per distribuirlo uniformemente, batti sotto il piatto con il palmo della mano.
Decora il tuo piatto con della zucca tagliata a bronoise saltata leggermente in padella, e con la salsiccia messa precedentemente da parte.

risotto crema di zucca e salsiccia

Ingredienti

 300 g Zucca
 320 g Riso carnaroli
 200 g Burro
 ½ Cipolla
 1 Spicchio d'aglio
 3 Peperoncino
 200 g Parmigiano Reggiano
 Brodo q.b.
 Olio evo q.b.
 Pepe q.b.
 ½ Bicchiere di vino bianco

Direzioni

1

Per prima cosa dedicarsi alla preparazione della crema di zucca.
Quindi in una padella versare un filo d'olio evo, uno spicchio d'aglio ed il peperoncino.
Far soffriggere per qualche minuto.

aglio e peperoncino in padella

2

Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti e far rosolare 5 minuti.

zucca in padella

3

Successivamente aggiungere 2 mestoli di brodo.
Continuare la cottura per altri 10 minuti.
Il risultato dovrà essere come in foto.

zucca cotta

4

Successivamente frullare la zucca, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Mettere da parte.

crema di zucca

5

In una padella dai bordi alti, far scogliere 150g di burro, ed aggiungere la cipolla tagliata a brunoise.
Rosolare per bene per 2 minuti.

burro e cipolla

6

A questo punto è possibile aggiungere la salsiccia, precedentemente sgranata.

salsiccia

7

Rosolare per bene, fino ad ottenere il risultato come in foto.
Prelevarne una parte e metterla al caldo, vi servirà per decorare il vostro piatto alla fine.

salsiccia cotta

8

Aggiungere il riso e tostare per 2 minuti.

salsiccia e riso

9

Sfumare con il vino bianco.

salsiccia e vino

10

Una volta evaporato l'alcol, aggiungere un mestolo di crema di zucca.
Girare il risotto continuamente.

salsiccia e crema di zucca

11

Aggiungere man mano anche il brodo.
Alternare l'aggiunta di crema di zucca e brodo fino a fine cottura, all'incirca una ventina di minuti.

riso e salsiccia

12

A cottura ultimata, levare il risotto dal fuoco, ed aggiungere 50g di burro ed il parmigiano Reggiano.

risotto crema di zucca e salsiccia

13

Mescolare energicamente fino a completo assorbimento del burro.
Aggiustare eventualmente di sale e pepe.

risotto crema di zucca e salsiccia

14

Adagiare il vostro risotto su un piatto piano.
Per distribuirlo uniformemente, batti sotto il piatto con il palmo della mano.
Decora il tuo piatto con della zucca tagliata a bronoise saltata leggermente in padella, e con la salsiccia messa precedentemente da parte.

risotto crema di zucca e salsiccia

Risotto Crema di Zucca&Salsiccia

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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