Un classico della cucina che regala sempre grandi emozioni..il RISOTTO!! Preparato in autunno con ingredienti di stagione e di qualità, è un piatto davvero semplice e gustoso!
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato ingredienti di altissima qualità che si sposano perfettamente con la cremosità del risotto.
La dolcezza della zucca si incontra con la sapidità della salsiccia, dando vita ad un piatto estremamente delicato ma allo stesso tempo deciso e saporito.

Per prima cosa dedicarsi alla preparazione della crema di zucca.
Quindi in una padella versare un filo d'olio evo, uno spicchio d'aglio ed il peperoncino.
Far soffriggere per qualche minuto.

Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti e far rosolare 5 minuti.

Successivamente aggiungere 2 mestoli di brodo.
Continuare la cottura per altri 10 minuti.
Il risultato dovrà essere come in foto.

Successivamente frullare la zucca, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Mettere da parte.

In una padella dai bordi alti, far scogliere 150g di burro, ed aggiungere la cipolla tagliata a brunoise.
Rosolare per bene per 2 minuti.

A questo punto è possibile aggiungere la salsiccia, precedentemente sgranata.

Rosolare per bene, fino ad ottenere il risultato come in foto.
Prelevarne una parte e metterla al caldo, vi servirà per decorare il vostro piatto alla fine.

Aggiungere il riso e tostare per 2 minuti.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta evaporato l'alcol, aggiungere un mestolo di crema di zucca.
Girare il risotto continuamente.

Aggiungere man mano anche il brodo.
Alternare l'aggiunta di crema di zucca e brodo fino a fine cottura, all'incirca una ventina di minuti.

A cottura ultimata, levare il risotto dal fuoco, ed aggiungere 50g di burro ed il parmigiano Reggiano.

Mescolare energicamente fino a completo assorbimento del burro.
Aggiustare eventualmente di sale e pepe.

Adagiare il vostro risotto su un piatto piano.
Per distribuirlo uniformemente, batti sotto il piatto con il palmo della mano.
Decora il tuo piatto con della zucca tagliata a bronoise saltata leggermente in padella, e con la salsiccia messa precedentemente da parte.

Porzione 4
Porzioni 4