Ribs di Maiale Cotte in Slow Cooker

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàPrincipiante

In questa ricetta vi mostreremo come preparare delle ottime ribs di maiale succulenti e saporite grazie all'utilizzo della pentola Slow Cooker.
Un secondo di carne sempre molto apprezzato grazie alla tenerezza della carne ed il mix di spezie dai sapori autentici e decisi.
Una ricetta molto semplice e gustosa che richiede però la pazienza di dover aspettare una lunga cottura della carne.
La pentola Slow Cooker è perfetta per questo tipo di cotture lente e a bassa temperatura, il risultato è garantito.
Una carne tenera e gustosa che riuscirete a sporzionare anche solo con le mani!!!

Quantità2 Servings
Tempo di preparazione30 minutiTempo di cottura8 hTempo Totale8 h 30 minuti

 1 Cucchiaino di aglio in polvere
 1 Cucchiaino di cipolla in polvere
 1 Cucchiaino di pepe nero macinato
 1 Cucchiaino di paprika dolce
 1 Cucchiaino di peperoncino in polvere
 1 Cucchiaio di zucchero di canna
 1 Cucchiaino di sale

1

Per la preparazione delle costine di maiale, come prima cosa levare la carne dal sottovuoto.

ribs di maiale

2

Successivamente con l'aiuto di un coltello incidere la membrana ( pleura ) delle costine, ed eliminarla completamente tirandola con la mano.

ribs di maiale

3

Il risultato dovrà essere come in foto.

ribs di maiale

4

Iniziare con la preparazione del RUB, quindi unire in un piatto tutte le spezie.

rub per carne

5

Mescolare per bene.

Rub per carne

6

Cospargere le ribs di maiale con il RUB, per bene su tutti i lati, massaggiare accuratamente.

carne con rub

7

Coprire la carne con pellicola trasparente, far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

carne marinata

8

Passato il tempo necessario, disporre le ribs di maiale nella pentola slow cooker, ed impostare la cottura high per 8 ore.

ribs in slow cooker

9

Dopo 4 ore più o meno il risultato sarà come in foto, la carne avrà rilasciato dei liquidi.
Continuare la cottura.

ribs a bassa temperatura

10

Dopo 8 ore di cottura le ribs sono pronte per essere gustate, il risultato sarà una carne tenerissima e non avrete neanche bisogno del coltello.
Ottimo anche come condimento dei vostri panini preferiti, sarà un successo garantito!!

ribs a bassa temperatura

Ingredienti

 1 Cucchiaino di aglio in polvere
 1 Cucchiaino di cipolla in polvere
 1 Cucchiaino di pepe nero macinato
 1 Cucchiaino di paprika dolce
 1 Cucchiaino di peperoncino in polvere
 1 Cucchiaio di zucchero di canna
 1 Cucchiaino di sale

Direzioni

1

Per la preparazione delle costine di maiale, come prima cosa levare la carne dal sottovuoto.

ribs di maiale

2

Successivamente con l'aiuto di un coltello incidere la membrana ( pleura ) delle costine, ed eliminarla completamente tirandola con la mano.

ribs di maiale

3

Il risultato dovrà essere come in foto.

ribs di maiale

4

Iniziare con la preparazione del RUB, quindi unire in un piatto tutte le spezie.

rub per carne

5

Mescolare per bene.

Rub per carne

6

Cospargere le ribs di maiale con il RUB, per bene su tutti i lati, massaggiare accuratamente.

carne con rub

7

Coprire la carne con pellicola trasparente, far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

carne marinata

8

Passato il tempo necessario, disporre le ribs di maiale nella pentola slow cooker, ed impostare la cottura high per 8 ore.

ribs in slow cooker

9

Dopo 4 ore più o meno il risultato sarà come in foto, la carne avrà rilasciato dei liquidi.
Continuare la cottura.

ribs a bassa temperatura

10

Dopo 8 ore di cottura le ribs sono pronte per essere gustate, il risultato sarà una carne tenerissima e non avrete neanche bisogno del coltello.
Ottimo anche come condimento dei vostri panini preferiti, sarà un successo garantito!!

ribs a bassa temperatura

Ribs di Maiale Cotte in Slow Cooker

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Dati nutrizionali

Porzione 2

Porzioni 2

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