Polpette di Carne al Sugo

1 Recensione

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

Le polpette di carne al sugo sono un classico della cucina Italiana amato sempre da tutti dai più grandi ai più piccini.
Un secondo di carne semplicissimo sia nella preparazione che nella scelta degli ingredienti.
In questa ricetta proponiamo una doppia cottura, quindi le polpette sono prima fritte in olio di semi di arachidi, e successivamente cotte nel sugo di pomodoro, ma per una versione più leggera è possibile evitare la frittura e cuocere le polpette direttamente nella salsa al pomodoro!
In entrambi i casi i risultato sarà tenero e gustoso!

polpette di carne al sugo

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale30 minuti

 50 g Parmigiano Reggiano
 150 g Pancarré
 2 Uova
 Basilico q.b.
 1 Spicchio d'aglio
 500 g Passata di pomodoro
 Olio di semi di arachidi q.b.
 Sale q.b
 Pepe q.b.

1

Per prima cosa in un mixer, frullare finemente il pancarrè.

polpette di carne al sugo

2

In un capiente tegame unire la macinata, il trito di pane, le uova, il parmigiano, il basilico tritato, sale e pepe.

macinato di carne

3

Prendere una quantità di carne di 30 g, formare le polpette, cercare di farle più o meno tutte della stessa forma e dimensione.

polpette di carne

4

Mettere in un pentolino abbondante olio di arachidi, quando sarà ben caldo, con una schiumarola immergere 2-3 polpette per volta.

polpette di carne

5

Quando le polpette avranno raggiunto una bella doratura, trasferirle su carta assorbente.

polpette di carne

6

In un pentolino versare un filo d'olio evo ed uno spicchio d'aglio, far rosolare per un minuto.
Una volta dorato l'aglio, eliminarlo e aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere 5 minuti.

polpette di carne al sugo

7

Aggiungere alla passata di pomodoro le polpette di carne, continuare la cottura per 20 minuti.

polpette di carne al sugo

8

Servire le vostre polpette di carne al sugo ben calde con qualche foglia di basilico.

polpette di carne al sugo

Ingredienti

 50 g Parmigiano Reggiano
 150 g Pancarré
 2 Uova
 Basilico q.b.
 1 Spicchio d'aglio
 500 g Passata di pomodoro
 Olio di semi di arachidi q.b.
 Sale q.b
 Pepe q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa in un mixer, frullare finemente il pancarrè.

polpette di carne al sugo

2

In un capiente tegame unire la macinata, il trito di pane, le uova, il parmigiano, il basilico tritato, sale e pepe.

macinato di carne

3

Prendere una quantità di carne di 30 g, formare le polpette, cercare di farle più o meno tutte della stessa forma e dimensione.

polpette di carne

4

Mettere in un pentolino abbondante olio di arachidi, quando sarà ben caldo, con una schiumarola immergere 2-3 polpette per volta.

polpette di carne

5

Quando le polpette avranno raggiunto una bella doratura, trasferirle su carta assorbente.

polpette di carne

6

In un pentolino versare un filo d'olio evo ed uno spicchio d'aglio, far rosolare per un minuto.
Una volta dorato l'aglio, eliminarlo e aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere 5 minuti.

polpette di carne al sugo

7

Aggiungere alla passata di pomodoro le polpette di carne, continuare la cottura per 20 minuti.

polpette di carne al sugo

8

Servire le vostre polpette di carne al sugo ben calde con qualche foglia di basilico.

polpette di carne al sugo

Polpette di Carne al Sugo

1 Recensione

  • sergio_bonavolonta11 Agosto 2020
    Più buone di quelle della nonna!

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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