Medaglioni di Filetto in Crosta Di Pistacchi

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

Il filetto e' in assoluto tra i tagli più' teneri e pregiati, si presta a cotture veloci ed è un secondo di carne semplice e sempre apprezzato da tutti.
I medaglioni di filetto in crosta di pistacchi che proponiamo in questa ricetta sono una variante
semplice e gustosa, che esalta la tenerezza della carne ed il gusto deciso dei pistacchi.
In questo secondo di carne la scelta di ingredienti di qualità è di fondamentale importanza per ottenere un risultato di successo anche in pochi e semplici passaggi.
È ideale per sorprendere i vostri ospiti nelle occasioni speciali e sopratutto quando avete poco tempo a disposizione.

Filetto in crosta di pistacchi

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura10 minutiTempo Totale15 minuti

 50 g Burro
 50 g Granella di pistacchio di bronte
 Sale q.b.
 Pepe q.b.
 Olio evo q.b.
 1 Spicchio d'aglio
 1 Rametto di rosmarino

1

Per prima cosa legare i medaglioni di filetto con uno spago da cucina, in modo che non perdano la forma durante la cottura.

2

Successivamente massaggiare la carne con un filo d'olio evo, salare e pepare da tutti i lati.

3

Scaldare la padella, una volta arrivata a temperatura far rosolare i filetti 2 minuti per lato con l'aiuto di una pinza.

4

Nel frattempo ridurre in granella i pistacchi.
Se preferite una granella fine potete utilizzare il mixer, se invece preferite una granella piu' spessa potete anche tritare i pistacchi a coltello.

5

Una volta rosolati per bene i filetti, aggiungere la noce burro, lo spicchio d'aglio, il rosmarino e
far rosolare per 1 minuto.

6

Finita la rosolatura prendere i medaglioni e adagiarli sulla granella di pistacchio, cercando di ricoprire solo la parte laterale.

7

Infornare i medaglioni di filetto a 180 gradi forno statico per 5 minuti.
Con questi tempi si ottera una cottura media.

8

Servire i vostri medaglioni di filetto in crosta di pistacchio ancora caldi, con il contorno che preferite.

Ingredienti

 50 g Burro
 50 g Granella di pistacchio di bronte
 Sale q.b.
 Pepe q.b.
 Olio evo q.b.
 1 Spicchio d'aglio
 1 Rametto di rosmarino

Direzioni

1

Per prima cosa legare i medaglioni di filetto con uno spago da cucina, in modo che non perdano la forma durante la cottura.

2

Successivamente massaggiare la carne con un filo d'olio evo, salare e pepare da tutti i lati.

3

Scaldare la padella, una volta arrivata a temperatura far rosolare i filetti 2 minuti per lato con l'aiuto di una pinza.

4

Nel frattempo ridurre in granella i pistacchi.
Se preferite una granella fine potete utilizzare il mixer, se invece preferite una granella piu' spessa potete anche tritare i pistacchi a coltello.

5

Una volta rosolati per bene i filetti, aggiungere la noce burro, lo spicchio d'aglio, il rosmarino e
far rosolare per 1 minuto.

6

Finita la rosolatura prendere i medaglioni e adagiarli sulla granella di pistacchio, cercando di ricoprire solo la parte laterale.

7

Infornare i medaglioni di filetto a 180 gradi forno statico per 5 minuti.
Con questi tempi si ottera una cottura media.

8

Servire i vostri medaglioni di filetto in crosta di pistacchio ancora caldi, con il contorno che preferite.

Medaglioni di Filetto in Crosta Di Pistacchi

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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