Filetto al Pepe Verde

1 Recensione

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàIntermedio

Il filetto al pepe verde è un piatto della tradizione francese, molto ricco ma molto semplice da cucinare ed è un classico che regala ancora oggi grandi soddisfazioni.
Ci vogliono pochi ingredienti ma di altissima qualità a partire dal taglio pregiato della carne che deve essere magra e tenera, importante quindi che si tratti di un filetto di manzo.
Il tocco sofisticato viene inoltre dato dalla senape di Digione e dal pepe verde che si combinano per rendere il piatto avvolgente e cremoso.

Filetto al pepe verde

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura10 minutiTempo Totale15 minuti

 20 g Pepe verde in salamoia
 80 g Panna fresca
 40 g Senape
 25 g Brandy
 20 g Burro chiarificato
 Sale q.b.

1

Per prima cosa avvolgete i medaglioni di carne con uno spago da cucina sui lati, in modo che non perdano la forma durante la cottura.

2

Schiacciate qualche grano di pepe e con questi cospargete i filetti di carne, da entrambi i lati.

3

Scaldate in una padella il burro, rosolate i filetti due minuti per lato, sfumate con il brandy e una volta evaporato l’alcol poneteli in un piatto al caldo.

4

Schiacciate i restanti grani di pepe e uniteli al burro, insieme alla senape e la panna fresca.

5

Fate addensare la salsa, mescolate bene e poi rimettete nella padella i filetti di carne, girateli un minuto per parte, controllate di sale e poi servite.

6

Se non avete il brandy potete sostituirlo con cognac o whiskey, ma otterrete un buon risultato anche utilizzando vino bianco o rosso, porto o marsala. Al posto del pepe verde in salamoia potete utilizzare anche quello essiccato. Il pepe macinato, invece, non è consigliabile per questa ricetta.

Ingredienti

 20 g Pepe verde in salamoia
 80 g Panna fresca
 40 g Senape
 25 g Brandy
 20 g Burro chiarificato
 Sale q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa avvolgete i medaglioni di carne con uno spago da cucina sui lati, in modo che non perdano la forma durante la cottura.

2

Schiacciate qualche grano di pepe e con questi cospargete i filetti di carne, da entrambi i lati.

3

Scaldate in una padella il burro, rosolate i filetti due minuti per lato, sfumate con il brandy e una volta evaporato l’alcol poneteli in un piatto al caldo.

4

Schiacciate i restanti grani di pepe e uniteli al burro, insieme alla senape e la panna fresca.

5

Fate addensare la salsa, mescolate bene e poi rimettete nella padella i filetti di carne, girateli un minuto per parte, controllate di sale e poi servite.

6

Se non avete il brandy potete sostituirlo con cognac o whiskey, ma otterrete un buon risultato anche utilizzando vino bianco o rosso, porto o marsala. Al posto del pepe verde in salamoia potete utilizzare anche quello essiccato. Il pepe macinato, invece, non è consigliabile per questa ricetta.

Filetto al Pepe Verde

1 Recensione

  • Ilaria6220 Aprile 2020
    Veloce e squisito!!!!

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Dati nutrizionali

Porzione 4

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