Bistecca Marinata Piccante al Vino Rosso

1 Recensione

AutoreIlaria CarratùCategoria, , , DifficoltàPrincipiante

Una delle tecniche tradizionali più utilizzate per garantire gusto e tenerezza alla carne è senza dubbio la marinatura.
Marinare la carne vuol dire lasciarla ammorbidire ed insaporire prima della cottura, per un determinato periodo di tempo, in un'emulsione composta da una componente grassa, una acida ed un'altra aromatica.
In questa ricetta di bistecca marinata piccante al vino rosso, abbiamo scelto pochi e semplici ingredienti, ma sicuramente di un sapore deciso e gustoso che renderanno la vostra bistecca decisamente più tenera e saporita.
Importante e ricordarsi di non riutilizzare la marinata per condire la carne una volta cotta, poichè durante la marinatura a crudo, la bistecca tende a rilasciare liquidi.

Bistecca marinata

Quantità2 Servings
Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura5 minutiTempo Totale25 minuti

 100 ml Vino rosso
 100 ml Olio evo
 Peperoncino q.b.
 Prezzemolo q.b.
 1 Spicchio d'aglio.
 1 Noce di burro
 1 Rametto rosmarino
 Sale q.b.

1

Per prima cosa, aprire la carne dal sottovuoto e lasciarla riposare 5 minuti, per farle prendere aria.

Bistecca con osso

2

Preparare la marinata, quindi tritare il prezzemolo, tagliare a fette l'aglio ed il peperoncino.

aromi

3

Unire le spezie in un contenitore e aggiungere l'olio evo.

Marinata

4

Aggiungere anche il vino rosso.

Marinata

5

Mescolare per bene tutti gli ingredienti per la marinata, anche con l'aiuto di una frusta.

Marinata

6

In una pirofila adagiare la bistecca con osso ed aggiungere la marinata, massaggiare per bene.
Coprire con pellicola e riporre in frigorifero per 15 minuti.

Bistecca marinata

7

Passato il tempo necessario, salare la bistecca e adagiarla su di una padella ben calda.
Cuocere 1-2 minuti per lato.

Bistecca in padella

8

Una volta rosolata per bene la carne, aggiungere una noce di burro, ed un rametto di rosmarino.
Cuocere per un minuto.

Bistecca con osso

9

Far riposare la carne coperta da carta stagnola per 2 minuti.

Bistecca con osso

10

Tagliare la bistecca e servire ben calda.
Con questi tempi si ottiene una cottura media.

bistecca

Ingredienti

 100 ml Vino rosso
 100 ml Olio evo
 Peperoncino q.b.
 Prezzemolo q.b.
 1 Spicchio d'aglio.
 1 Noce di burro
 1 Rametto rosmarino
 Sale q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa, aprire la carne dal sottovuoto e lasciarla riposare 5 minuti, per farle prendere aria.

Bistecca con osso

2

Preparare la marinata, quindi tritare il prezzemolo, tagliare a fette l'aglio ed il peperoncino.

aromi

3

Unire le spezie in un contenitore e aggiungere l'olio evo.

Marinata

4

Aggiungere anche il vino rosso.

Marinata

5

Mescolare per bene tutti gli ingredienti per la marinata, anche con l'aiuto di una frusta.

Marinata

6

In una pirofila adagiare la bistecca con osso ed aggiungere la marinata, massaggiare per bene.
Coprire con pellicola e riporre in frigorifero per 15 minuti.

Bistecca marinata

7

Passato il tempo necessario, salare la bistecca e adagiarla su di una padella ben calda.
Cuocere 1-2 minuti per lato.

Bistecca in padella

8

Una volta rosolata per bene la carne, aggiungere una noce di burro, ed un rametto di rosmarino.
Cuocere per un minuto.

Bistecca con osso

9

Far riposare la carne coperta da carta stagnola per 2 minuti.

Bistecca con osso

10

Tagliare la bistecca e servire ben calda.
Con questi tempi si ottiene una cottura media.

bistecca

Bistecca Marinata Piccante al Vino Rosso

1 Recensione

  • sergio_bonavolonta11 Agosto 2020
    Ho fatto un figurone con questa ricetta...... GRAZIE!

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Dati nutrizionali

Porzione 2

Porzioni 2

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