Polpette di Carne con Provola Filante

1 Recensione

AutoreIlaria CarratùCategoria, , DifficoltàPrincipiante

Le polpette di carne sono una ricetta molto facile da preparare, ed allo stesso tempo molto saporita.
Croccanti fuori, tenere e gustose all'interno, in questa variante con provola filante realizzeremo delle polpette che non possono mancare nei banchetti di famiglia o nelle feste tra amici.
Un' ottima soluzione anche per far mangiare la carne ai più piccolini, queste polpette di carne gustose e saporite sono davvero irresistibili!! Le dosi indicate nella ricetta sono per 40 polpette!

Quantità4 Servings
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura15 minutiTempo Totale25 minuti

 50 g Parmigiano Reggiano
 150 g Pancarré
 50 g Provola affumicata
 Basilico q.b.
 2 Uova
 Pangrattato q.b
 Olio di semi q.b
 Sale q.b.
 Pepe q.b.

1

Per prima cosa in un mixer, frullare finemente il pancarré.

polpette di carne

2

In un capiente tegame unire la macinata, il trito di pane, le uova, il parmigiano, il basilico tritato, sale e pepe.

polpette di carne

3

Mescolare per bene anche con l'aiuto delle mani.

Polpette di carne

4

Tagliare a tocchetti la provola.

provola

5

Prendere una quantità di carne di 30 g, posizionare all'interno il cubetto di provola.

polpette di carne

6

Formare le polpette, cercare di farle piu o meno tutte della stessa forma e dimensione.

polpette di carne

7

In un piatto mettere del pangrattato, adagiare sopra le polpette di carne ed impanare bene.

polpette di carne

8

Mettere in un pentolino abbondante olio di arachidi, quando sarà ben caldo, con una schiumarola immergere 2-3 polpette per volta.

polpette di carne

9

Quando le polpette avranno raggiunto una bella doratura, trasferirle su carta assorbente.

polpette di carne

10

Servite le vostre polpette di carne con ripieno filante di provola ancora calde!!

polpette di carne

Ingredienti

 50 g Parmigiano Reggiano
 150 g Pancarré
 50 g Provola affumicata
 Basilico q.b.
 2 Uova
 Pangrattato q.b
 Olio di semi q.b
 Sale q.b.
 Pepe q.b.

Direzioni

1

Per prima cosa in un mixer, frullare finemente il pancarré.

polpette di carne

2

In un capiente tegame unire la macinata, il trito di pane, le uova, il parmigiano, il basilico tritato, sale e pepe.

polpette di carne

3

Mescolare per bene anche con l'aiuto delle mani.

Polpette di carne

4

Tagliare a tocchetti la provola.

provola

5

Prendere una quantità di carne di 30 g, posizionare all'interno il cubetto di provola.

polpette di carne

6

Formare le polpette, cercare di farle piu o meno tutte della stessa forma e dimensione.

polpette di carne

7

In un piatto mettere del pangrattato, adagiare sopra le polpette di carne ed impanare bene.

polpette di carne

8

Mettere in un pentolino abbondante olio di arachidi, quando sarà ben caldo, con una schiumarola immergere 2-3 polpette per volta.

polpette di carne

9

Quando le polpette avranno raggiunto una bella doratura, trasferirle su carta assorbente.

polpette di carne

10

Servite le vostre polpette di carne con ripieno filante di provola ancora calde!!

polpette di carne

Polpette di Carne con Provola Filante

1 Recensione

  • sergio_bonavolonta11 Agosto 2020
    ottime e facili da fare

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Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4

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