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Tomahawk con Rub Alla Brace

Quantità1 ServingTempo di preparazione30 minutiTempo di cottura16 minutiTempo Totale46 minuti

Il tomahawk, taglio di carne che arriva dall'Australia, è molto diffusa negli Stati Uniti dove è ormai diventata presenza tradizionale nel barbecue a stelle e strisce. Questo taglio, originariamente derivato da un manzo australiano, unisce due caratteristiche fondamentali: il ricco sapore della costata con la tenerezza del filetto.
Il risultato è una bistecca che non può che essere apprezzata.
Solitamente viene semplicemente condita con un filo d'olio evo e qualche cristallo di sale, oggi invece vi proponiamo una ricetta alternativa caratterizzata dal gusto deciso del Rub di spezie.

carne alla brace

 1 Tomahawk di Scottona Bavarese
Per il Rub
 1 Cucchiaino di paprika dolce
 1 Cucchiaino di aglio in polvere
 1 Cucchiaino di pepe nero macinato
 1 Cucchiaino di peperoncino in polvere
 1 Cucchiaino di sale
 1 Cucchiaino di zucchero di canna
1

Per prima cosa, per la preparazione del tomahawk con rub alla brace, è importante che la carne sia tolta dal frigrifero almeno 30 minuti prima della cottura, ed è fondamentale aprirla dal sottuvuoto per farle prendere aria.

tomahawk

2

Procedere poi con la preparazione del rub, quindi mettere in un piatto tutte le spezie.

Rub spezie

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Mescolare per bene.

Rub per carne

4

Cospargere la carne con il rub di spezie ottenuto per bene su tutti i lati.

carne rub

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Preriscaldare la brace ad alta temperatura intorno i 250 gradi e sigillare con una scottatura 3 minuti per lato.
Una volta imbrunita per ber bene la carne su tutti i lati, abbassare la temperatura a 160 gradi, e cuocere per 5 minuti per lato.

Carne rub brace

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Per una riuscita perfetta è importante cercare di muovere la carne il meno possibile, ed utilizzare pinze per evitare di bucarla causando la fuoriuscita dei liquidi interni.
Dopo la cottura per riassestare i liquidi interni è possibile far riposare la carne per qualche minuto coperta da carta stagnola.

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Per gustare il tomahawk al meglio, è preferibile una cottura media e non al sangue, i tempi indicati sono per una cottura media.

carne taglio