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Tomahawk al burro con Salsa alle Erbe Aromatiche

Quantità2 ServingsTempo di preparazione30 minutiTempo di cottura15 minutiTempo Totale45 minuti

Per la realizzazione del Tomahawk al Burro con salsa alle erbe aromatiche, di fondamentale importanza è assicurarsi dell'alta qualità degli ingredienti.
Infatti sia la carne elemento principale del piatto, che le erbe aromatiche devono essere freschissime, per far si che si sprigioni il gusto deciso ed intenso che caratterizza questo piatto.
Il tomahawk verrà cotto in padella insieme al burro chiarificato, ottimo per rosolare ad alte temperature poichè l'alto punto di fumo permette una cottura più sana.
Le erbe aromatiche invece si trasformeranno in una gustosissima salsa d'accompagnamento, perfetta per questo taglio di carne cosi prelibato.
Il tutto può essere servito assieme al contorno che più preferite, noi consigliamo delle classiche patate al forno, o per rimanere più leggeri anche con una semplice insalata croccante.

Tomahawk alle erbe

 1 Tomahawk di Scottona bavarese
 30 g Burro Chiarificato
 3 Spicchi d'aglio
 Fiocchi di Sale q.b.
 Pepe Rosa q.b.
 105 ml Olio Evo
 1 Ciuffetto di Maggiorana
 20 Foglie di Basilico
 1 Ciuffetto di Timo
 3 Steli Erba Cipollina
 ½ Bicchiere di aceto bianco
 2 Rametti di rosmarino
 Pepe nero in grani q.b.
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Per la realizzazione di questa ricetta come primo passaggio, è sempre importante levare la carne dal sottovuoto per farle riprendere il suo colore ed odore naturale, cambiati per la mancanza di ossigeno dovuta al sottovuoto.

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Successivamente, far riposare la carne a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di procedere con la cottura.
Passato il tempo necessario asciugare con carta assorbente i liquidi in eccesso.

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A questo punto procedere con la realizzazione della salsa alle erbe aromatiche.
Quindi inserire in un bicchiere per frullatore ad immersione le erbe aromatiche assieme ad uno spicchio d'aglio, pepe rosa e l'aceto di vino bianco.
Iniziare a frullare e successivamente aggiungere a filo 100ml di olio evo.
Trasferire la salsa in una ciotola, coprire con pellicola e riporla in frigorifero.

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A questo punto procedere con la rosolatura della carne, quindi riscaldare a fuoco medio/alto una padella in ghisa.
Massaggiare il tomahawk con un filo d'olio evo e spolverare con pepe nero in grani macinato.
Procedere con la sigillatura della carne, cuocere 3 minuti per lato, girare il tomahawk con l'aiuto di una pinza.

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Una volta rosolato per bene da tutti i lati, aggiungere il burro chiarificato, 2 spicchi d'aglio e 2 rametti di rosmarino.
Cuocere per almeno altri 3 minuti per lato.

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Con l'aiuto di un cucchiaio versare il burro chiarificato oramai sciolto, sopra il tomahawk continuando la cottura per altri 2 minuti.

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Quando la carne sarà pronta trasferirla su di un tagliere e lasciarla riposare coperta da stagnola per 5 minuti.
Nel frattempo levare dal frigorifero la salsa alle erbe aromatiche.

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A questo punto procedere con il taglio, cospargere con fiocchi di sale ed assaporare questa prelibatezza dal gusto unico e deciso.

Dati nutrizionali

Porzione 2

Porzioni 2