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T-Bone di Scottona e Patate al Forno

Quantità2 ServingsTempo di preparazione1 hTempo di cottura30 minutiTempo Totale1 h 30 minuti

Il termine T-Bone è di derivazione inglese e letteralmente significa “Osso a T”, infatti questo è un taglio con l’osso della vertebra lombare ancora attaccato, che possiede una caratteristica forma a T e per essere una vera T-Bone deve necessariamente avere sia il filetto che il controfiletto.
É un taglio pregiato conosciuto in tutto il mondo, si presta a cotture veloci ed è protagonista dei nostri barbecue.
In questa ricetta però vi mostreremo come preparare una T-Bone perfetta anche senza la griglia, nella comodità della vostra cucina.
Oltre alla carne di ottima qualità , per un risultato perfetto è anche necessario che non sia bagnata e fredda al momento di cuocerla, è quindi importante lasciare la carne a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di cuocerla e asciugarla bene con della carta assorbente da cucina prima di condirla.

T-bone

 2 T-Bone di Scottona Bavarese Boncà
 500 g Patate
 Rosmarino qualche rametto
 2 Cucchiai olio evo
 Sale q.b.
 Pepe q.b.
1

Per prima cosa pelare e tagliare le patate a cubetti più o meno della stessa dimensine.

2

Mettere le patate in una teglia con olio evo, sale e rosmarino, mescolare bene e infornare in forno preriscaldato statico a 200 gradi per 10 minuti. Successivamente abbassare la temperatura a 180 e continuare la cottura per 20-30 minuti.

3

Massaggiare con un filo d'olio evo la carne su tutte le superfici, salare e pepare.

4

Scaldare la padella, raggiunta una temperatura abbastanza alta adagiare la bistecca e cuocerla 3 minuti per lato cercando di muoverla il meno possibile.

5

Con l'aiuto di una pinza adagiare la carne in verticale appoggiandola dalla parte dell'osso, poiche quella la parte piu spessa dove la carne a volte resta cruda. Cuocere altri 3 minuti.

6

A cottura ultimata delle patate potete aggiungere anche la carne nella teglia e cuocere per 5-6 minuti. Con questi tempi si ottiene una cottura media se la carne si preferisce al sangue si può evitare il passaggio nel forno e farla riposare su un piatto coperta da carta stagnola.

Dati nutrizionali

Porzione 2

Porzioni 2