La salsiccia nasce come metodo di conservazione di diversi tipi di carne, inutile dire però che quando si parla di salsiccia ci si riferisce soprattutto alla carne di suino macinata.
É un alimento molto versatile che può essere consumata fresca o stagionata, da sola o come ingrediente per sostanziose pietanze.
In questa ricetta vi proporremo una delle varianti più classiche ,quella delle salsicce e patate al forno, una coppia rustica che appaga il palato con la sua combinazione perfetta di ricchi sapori.

Per prima cosa pelare le patate e metterle in una bacinella con dell acqua.
Poi tagliatele prima a fette e poi a cubetti cercando di farle tutte della stessa misura.
Trasferite le patate all'interno di una teglia da forno e conditele con sale, pepe, olio evo e mescolare lbene il tutto.
A questo punto adagiate anche le salsicce nella teglia e aromatizzate con gli aghi di rosmarino.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti. Potete aprire il forno e mescolare di tanto in tanto per una cottura uniforme.
Per ottenere una gratinatura più dorata e croccante è possibile aggiungere 3 cucchiai di pangrattato e gli ultimi 5 minuti di cottura accendete anche il grill.
Porzione 4
Porzioni 4