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Ribs Piccanti a Bassa Temperatura

Quantità2 ServingsTempo di preparazione30 minutiTempo di cottura4 hTempo Totale4 h 30 minuti

Le Ribs di maiale sono tra i tagli di carne più apprezzati tra gli amanti dei barbecue.
Non sempre però abbiamo la possibilità di cucinare alla aria aperta ed é per questo che vi proponiamo ricette alternative su come poterle preparare comodamente anche a casa vostra, ottenendo comunque un ottimo risultato!
In questa ricetta vi proponiamo una variante piccante ottima per le cene tra amici, molto semplice e gustosa, ovviamente potete aggiungere o ridurre il peperoncino a seconda di quanto apprezziate o meno il sapore piccante.
L'unica cosa di cui avrete bisogno sono ingredienti di qualità e 4 ore di tempo, poi per il resto il forno continuerà la cottura, il risultato sarà una carne tenera e saporita pronta per essere gustata!

 1 kg Ribs di Maiale Boncà
 150 g Salsa barbecue
 2 Cucchiai olio evo
 1 Cucchiaino di sale fino
 1 Cucchiaino di pepe macinato
 4 Peperoncini
 1 Spicchio d'aglio
1

Per prima cosa versare in un pentolino, l'aglio e il peperoncino.
Scaldare a fiamma dolce per 3 minuti.
Spegnere e lasciare in infusione per 30 minuti.

ribs olio piccante

2

In un recipiente unire la salsa barbecue, il sale, il pepe e l'olio aromatizzato filtrato.

salsa ribs

3

Mescolare bene tutti gli ingredienti per la salsa.

ribs salsa piccante

4

Spennellare le Ribs di maiale con la salsa ottenuta su tutti i lati.
Adagiare le Ribs su una griglia, e sotto mettere una teglia con carta da forno per facilitare la pulizia successiva.
Infornare a 100 gradi a forno statico per 4 ore.

ribs con salsa piccante

5

Gli ultimi 10 minuti alzare la temperatura del forno a 200 gradi ed impostare funzione grill.

RIBS PICCANTI

Dati nutrizionali

Porzione 2

Porzioni 2