Teneri fagottini di pasta ripieni di carne, i ravioli ripieni sono tra i capi saldi della cucina Italiana apprezzati in tutto il mondo.
Diverse sono le tipologie per riempire e condire i nostri ravioli, e noi oggi in questa ricetta vi proponiamo una variante semplice ma allo stesso tempo molto gustosa.
In questo primo di carne vedrete come la sapidità della carne si combina perfettamente con il gusto deciso dei peperoni ed il profumo delicato del basilico.
Di fondamentale importanza è anche la stesura della pasta che non dovrà risultare nè troppo doppia ma neanche troppo sottile.
Una ricetta semplice e gustosa da realizzare in compagnia durante le cene estive tra amici!!
Per prima cosa preparare l'impasto per la pasta.
In un recipiente mettere la farina.
Disporre la farina a fontana, aggiungere 2 uova ed 1 tuorlo ed iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno.
Successivamente, iniziare a lavorare l'impasto a mano.
Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprire l'impasto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tagliare a listarelle i peperoni.
Versare un filo d'olio evo in padella con uno spicchio d'aglio, appena l'aglio risulta dorato aggiungere i peperoni. Cuocere 10 minuti a fiamma dolce.
Aggiungere 2 bicchieri d'acqua e continuare la cottura per altri 15 minuti. Salare e pepare.
Trasferire i peperoni in un bicchiere per frullatore a immersione e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In una padella versare un filo d'olio evo ed aggiungere la cipolla tritata finemente.
Cuocere 5 minuti.
Aggiungere la carne macinata e far rosolare 10 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe, aggiungere il basilico tritato, spegnere il fuoco e lasciare che la carne si raffreddi.
Una volta raffreddata la carne aggiungere la ricotta di pecora e il parmigiano Reggiano grattugiato.
Mescolare per bene e tenere da parte.
Stendere la pasta finemente con l'aiuto di un matterello o con la macchina per pasta.
Adagiare delle palline di ripieno sulla sfoglia, avendo cura di lasciare spazi di 2-3 centimetri tra una pallina e l'altra.
Ricoprire con la seconda sfoglia, sigillare per bene con le dita avendo cura di fare uscire l'aria.
Con l'aiuto di un coppapasta dentato tagliate i vostri ravioli.
In una padella versare una noce di burro e far scogliere dolcemente assieme al basilico.
Versare i ravioli in abbondante acqua salata.
Appena i ravioli salgono a galla, trasferirli nella padella con il burro ed il basilico e continuare la cottura per 1 minuto.
Scaldare la salsa di peperoni, disporla su un piatto, adagiare i ravioli di carne e guarnire con una spolverata di parmigiano ed il basilico fresco!!
Porzione 4
Porzioni 4