Il Pulled Pork è una tra le preparazioni classiche del barbecue all'americana.
Spalla di maiale cotta a bassa temperatura per ore, si trasforma in una carne super tenera e succosa capace di sfilacciarsi con solo l'uso di due forchette.
Per fortuna è possibile ottenere una versione molto gustosa di pulled pork anche in un comune forno domestico, ed in questa ricetta vi sveleremo come ottenere il miglior risultato anche se non avete a disposizione un barbecue.
L'ingrediente principale in questo secondo di carne è senza dubbio la pazienza, per le tante ore che richiede di cottura, ma di sicurò ne valgono la pena.
Ottimo all'interno dei vostri panini preferiti, ma anche da servire solo, il pulled pork è un secondo di carne che regala sempre grandi emozioni.
Per prima cosa preparare il rub, quindi unire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare finemente.
Spennellare su tutti i lati la carne con la salsa barbecue.
Coprire completamente la carne con il rub precedentemente ottenuto.
Far riposare la carne coperta dalla pellicola in frigorifero per un ora, ancora meglio se riuscite a farla riposare una notte intera, per insaporirla meglio.
Trascorso il tempo necessario, disporre la carne in una pirofila da forno.
Coprire la carne con carta stagnola e cuoce in forno preriscaldato statico a 110 gradi per 3 ore.
Eliminare la stagnola e continuare la cottura altri 10 minuti, però aumentando la temperatura a 200 gradi ed in modalità grill, per la formazione della crosticina.
Spegnere il forno e lasciare la carne all' intero per 30 minuti.
Successivamente far riposare la carne completamente fuori dal forno, quando è completamente fredda, iniziate a sfilacciarla con l'aiuto di 2 forchette, conditela con il sugo che ha rilasciato nella pirofila, e servitela cosi o all'interno dei vostri panini preferiti!!
Porzione 4
Porzioni 4