La parmigiana di salsicce e patate al forno, è una ricetta pratica e gustosa.
Questo piatto è un alternativa sfiziosa per gustare l'abbinamento perfetto delle salsicce con le patate, ed è inoltre estremamente pratica perché si può preparare con largo anticipo e servire tiepida solo all'ultimo momento.
È una ricetta semplice, vi basterà seguire attentamente i passaggi principali che vi mostreremo ed il risultato sarà un gran successo!

Per prima cosa, tagliare finemente la cipolla, successivamente eliminare il budello esterno e sgranare le salsicce così da sbriciolarle finemente.

In una padella versare un filo d'olio evo, far rosolare la cipolla per 1 minuto a fiamma dolce, aggiungere la salsiccia e alzare la fiamma.
Salare e pepare.

Cuocere la carne 6 minuti, fino a farla diventare croccante e dorata.

Preparare la besciamella.
In una padella dai bordi alti, sciogliere il burro completamente a fuoco dolce, aggiungere la farina e mescolare continuamente.

Successivamente aggiungere il latte.
Cuocere a fiamma dolce per 10-15 minuti, mescolare di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi.
A fuoco spento aggiungere il parmigiano grattugiato e il sale.

Nel frattempo tagliare la provola a cubetti.

Procedere anche con il taglio delle patate.
Tagliare la patate finemente, preferibilmente con un affettatrice.
Nel caso in cui non disponete di un affettatrice e le patate non riuscite a tagliarle finemente, potete comunque procedere con un taglio più spesso, però in questo caso sarà necessario cuocerle più tempo, quindi consigliamo di fare una prima cottura in forno su una teglia con carta da forno per 10 minuti a 200 gradi.

Una volta pronti tutti gli ingredienti, possiamo procedere nel preparare la nostra parmigiana di salsicce e patate.
Quindi in una pirofila, stendere il primo strato di besciamella.

Successivamente aggiungere lo strato di patate.

Aggiungere altra besciamella, la provola e la salsiccia.

Ripetere questo procedimento 2 volte.
Sull'ultimo strato di patate aggiungere altra besciamella, parmigiano grattugiato e pan grattato.
Infornare in forno preriscaldato a 190 gradi, per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti impostare la modalità grill e aumentare la temperatura a 200 gradi.

Far riposare la parmigiana di salsicce e patate una decina di minuti prima di servirla, tiepida sarà ancora più buona.

Porzione 4
Porzioni 4