Print Options:

Parmigiana Salsicce e Patate

Quantità4 ServingsTempo di preparazione20 minutiTempo di cottura30 minutiTempo Totale50 minuti

La parmigiana di salsicce e patate al forno, è una ricetta pratica e gustosa.
Questo piatto è un alternativa sfiziosa per gustare l'abbinamento perfetto delle salsicce con le patate, ed è inoltre estremamente pratica perché si può preparare con largo anticipo e servire tiepida solo all'ultimo momento.
È una ricetta semplice, vi basterà seguire attentamente i passaggi principali che vi mostreremo ed il risultato sarà un gran successo!

Parmigiana salsicce e patate

 360 g Salsicce a punta di coltello Boncà
 500 g Patate
 80 g Burro
 80 g Farina
 1 l Latte
 90 g Parmigiano grattugiato
 200 g Provola affumicata
 ½ Cipolla
 Olio evo q.b.
 Sale q.b.
 Pepe q.b.
 Pangrattato q.b.
1

Per prima cosa, tagliare finemente la cipolla, successivamente eliminare il budello esterno e sgranare le salsicce così da sbriciolarle finemente.

parmigiana salsicce e patate

2

In una padella versare un filo d'olio evo, far rosolare la cipolla per 1 minuto a fiamma dolce, aggiungere la salsiccia e alzare la fiamma.
Salare e pepare.

Parmigiana salsiccia e patate

3

Cuocere la carne 6 minuti, fino a farla diventare croccante e dorata.

Parmigiana salsiccia e patate

4

Preparare la besciamella.
In una padella dai bordi alti, sciogliere il burro completamente a fuoco dolce, aggiungere la farina e mescolare continuamente.

Parmigiana salsiccia e patate

5

Successivamente aggiungere il latte.
Cuocere a fiamma dolce per 10-15 minuti, mescolare di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi.
A fuoco spento aggiungere il parmigiano grattugiato e il sale.

Parmigiana salsiccia e patate

6

Nel frattempo tagliare la provola a cubetti.

Parmigiana salsiccia e patate

7

Procedere anche con il taglio delle patate.
Tagliare la patate finemente, preferibilmente con un affettatrice.
Nel caso in cui non disponete di un affettatrice e le patate non riuscite a tagliarle finemente, potete comunque procedere con un taglio più spesso, però in questo caso sarà necessario cuocerle più tempo, quindi consigliamo di fare una prima cottura in forno su una teglia con carta da forno per 10 minuti a 200 gradi.

Parmigiana salsiccia e patate

8

Una volta pronti tutti gli ingredienti, possiamo procedere nel preparare la nostra parmigiana di salsicce e patate.
Quindi in una pirofila, stendere il primo strato di besciamella.

Parmigiana salsiccia e patate

9

Successivamente aggiungere lo strato di patate.

parmigiana salsicce e patate

10

Aggiungere altra besciamella, la provola e la salsiccia.

Parmigiana salsicce e patate

11

Ripetere questo procedimento 2 volte.
Sull'ultimo strato di patate aggiungere altra besciamella, parmigiano grattugiato e pan grattato.
Infornare in forno preriscaldato a 190 gradi, per 30 minuti, gli ultimi 5 minuti impostare la modalità grill e aumentare la temperatura a 200 gradi.

Parmigiana salsicce e patate

12

Far riposare la parmigiana di salsicce e patate una decina di minuti prima di servirla, tiepida sarà ancora più buona.

Parmigiana salsiccia e patate

Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4