Ed ecco a voi il Flakes Burger, quarta ed ultima ricetta nata in collaborazione con Italy Food Porn.
Una rubrica chiamata Burgervangers nata per proporre ricette nuove e tradizionali tutte basate sull'ottima qualità di ingredienti come gli hamburger di Chianina e di Marchigiana, rigorosamente Made in Italy.
Il Flakes Burger è una ricetta semplice e divertente che stravolge le regole del classico hamburger, ma che una volta assaggiato conquista il cuore anche dei più tradizionalisti!!
Amato da grandi ma sopratutto da piccini é una ricetta da provare assolutamente almeno una volta e non ve ne pentirete!!!

Come primo passaggio, dedicarsi alla preparazione della pastella.
Quindi lasciare l'hamburger di Chianina fuori dal frigorifero, nel frattempo iniziare ad unire acqua e farina e mescolare con una forchetta energicamente.

Mescolare per bene fino ad ottenere una pastella dalla consistenza liscia e senza grumi, come in foto.

Adagiare sopra l'hamburger di Chianina la provola secca.
Immergere l'hamburger nella pastella.

Rigirare l'hamburger con la provola molto delicatamente nella pastella.

In un piatto piano, adagiare i corn flakes, e successivamente trasferire l'hamburger di Chianina.

Con la pressione delle mani, impanare per bene la carne nei corn flakes, fino ad ottenere un risultato come in foto.

In una padella versare l'olio di semi di girasole, quando sarà ben caldo adagiarvi il flakes burger.
Una volta adagiato l'hamburger in padella, abbassare la fiamma.
Se la temperatura dell'olio risulta troppo alta, potreste rischiare di di bruciarlo fuori e lasciarlo crudo all'interno.

Quindi ad una temperatura dell'olio moderata, cuocere i flakes burger fino a quando non risultano ben dorati.

Adagiare il vostro flakes burger su carta assorbente per asciugarlo dall'olio in eccesso.

Ed ecco a voi pronto il vostro flakes burger : hamburger di Chianina ripieno di provola, impanato nei corn flakes e fritto!!
Una novità da servire ben calda!!!

Porzione 1
Porzioni 1