Le costolette di maiale in agrodolce sono un secondo piatto di carne molto gustoso, il segreto di questa ricetta non è solo nella cottura, ma anche nella marinatura, un processo molto importante per ottenere una carne morbida e saporita.
Principalmente le costolette di maiale vengono grigliate, ma oggi vi proponiamo una ricetta alternativa dal profumo esotico e da poter cucinare anche nella comodità della vostra cucina.
Consiglio principale è di rispettare il giusto tempo della marinatura, ed inoltre vi consigliamo di mantenere il pezzo di carne intero e di porzionarlo solo dopo averlo cotto.

Riunire in un mixer il sale, lo zucchero, lo spicchio d’aglio, la paprica dolce, il pepe e frullare fino ad ottenere una polvere sottile.

Cospargere bene la carne su tutti i lati con la polvere ottenuta e massaggiare bene.

Avvolgere la carne nella pellicola trasparente e lasciarla marinare in frigorifero per almeno 10 ore.
Mettere la carne inpellicolata in una teglia o in una busta, poiche potrebbe rilasciare del liquido e fuoriuscire.

Trascorso il tempo necessario, sistemare la carne sollevata su una griglia con sotto una teglia da forno con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 110 gradi per 2h30.

Trascorso questo tempo coprire la carne con la carta stagnola e cuocere ancora 1h30.

Nel frattempo mettere a bollire in un pentolino l' aceto di mele, il miele e la soia per circa 10 minuti a fiamma dolcissima mescolando continuamete, quasi a fine cottura aggiungere la salsa BBQ e mescolare bene fino ad ottenere la consistenza della foto.

Spennellare le costolette con la salsa e riporre nuovamente in forno a 200 gradi per 10/15 minuti.

Ed ecco le ribs in agrodolce cotte a bassa temperatura pronte per essere gustate!!

Porzione 4
Porzioni 4