Le costine di maiale al barbecue sono un classico intramontabile delle grigliate americane.
Non sempre però abbiamo la possibilità di utilizzare la brace e quindi abbiamo studiato una ricetta alternativa in doppia cottura che garantisce un risultato gustoso e succulento anche senza l’utilizzo di quest'ultima.
In questa ricetta prevediamo una prima cottura in brodo per rendere la carne morbida, ed una seconda cottura in forno per la formazione della croccante crosticina al profumo di barbecue.
Come primo passaggio è importante che le ribs siano tolte dal frigrifero almeno 30 minuti prima della cottura, ed è fondamentale aprirle dal sottuvuoto per farle prendere aria.
Una volta trascorso il tempo necessario, è importante asciugarle dai liquidi in eccesso con carta assorbente.
Nel frattempo tagliare a bronoise il sedano, la carota e la cipolla.
Successivamente è possibile massagiare e condire ogni lato delle ribs con un filo di olio evo, sale e pepe.
Versare in padella un filo d'olio evo, e far rosolare le ribs 3 minuti per lato.
Una volta rosolate, aggiungere il trito e i 2 spicchi d'aglio.
Far rosolare e successivamente sfumare con vino rosso.
Una volta evaporato l'alcol, aggiungere acqua fino a copertura delle ribs.
Cuocere a fuoco basso per 1 ora e 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura in padella, trasferire le ribs su una griglia, con sotto una teglia con carta da forno, e spennelare per bene con la salsa barbecue.
Infornare a 250 gradi, funzione grill per 10 minuti.
Sfornare le ribs e far riposare la carne qualche minuto prima di servirla.
Porzione 2
Porzioni 2