Gli Amatriciana Burger sono dei panini veramente deliziosi che nascono dall'idea di fondere il gusto inimitabile dei nostri hamburger di Marchigiana, con la ricetta tradizionale della salsa all'amatriciana.
Un'accoppiata che valorizza al 100% il made in Italy e che infatti nasce dalla collaborazione con ItalyFoodPorn, che ci propone
la prima ricetta di una serie imperdibile ed inimitabile, i Burgervangers!!
Per prima cosa iniziare a preparare l'impasto per i bun.
Quindi in un'impastatrice versare il latte e l'acqua ed azionarla.
Lentamente aggiungere la farina a pioggia.
Dopo 2 minuti aggiungere anche 1 uovo e farlo inglobare all'impasto lentamente.
Sciogliere il lievito di birra in un goccio di latte, ed aggiungerlo all'impasto.
Dopo 10 minuti aggiungere il miele.
Dopo 5 minuti aggiungere lo zucchero, e successivamente anche il sale, fino ad assorbimento.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente.
Lavorare l'impasto su un tagliere.
Trasferirlo in un contenitore, e farlo lievitare 30 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo necessario il panetto avrà raddoppiato il suo volume.
Ritrasferire l'impasto sul tagliere, ed iniziare a formare dei panetti da 130g.
Trasferire i panetti su una teglia con carta da forno, bagnarli leggermente con un poco d'acqua e lasciarli lievitare 2 ore.
Una volta lievitati i panetti, spennellarli con uovo e latte, potete eventualmente aggiungere i semi sesamo.
Infornare per 15 minuti a 190 gradi forno statico.
Una volta cotti il risultato dovrà essere come in foto, soffice e morbido.
Successivamente dedicarsi alla salsa amatriciana.
In una padella adagiare 100 g di fettine di guanciale e farle cuocere lentamente.
Una volta ben cotte, avranno rilasciato il loro grasso.
lasciare il grasso in padella e trasferire le fettina di guanciale su un piatto da parte.
Nella padella con il grasso del guanciale, aggiungere la passata di pomodoro.
Cuocere lentamente per 5 minuti.
Aggiungere altri 30g di guanciale tritato crudo, e cuocere altri 10 minuti.
Una volta cotta per bene la salsa, spegnere la fiamma ed aggiungere il pecorino insieme ad una manciata di pepe.
In una padella ben calda cuocere gli hamburger di marchigiana, 6 minuti per lato.
Successivamente aggiungere le fettine di provola, versare un filo d'acqua nella padella e coprire con un coperchio per 5 minuti.
In questo modo la provola si scioglierà per bene.
Con questi tempi di cottura otterrete una cottura media della carne.
A questo punto avete tutto pronto e potete dedicarvi alla composizione dei vostri Amatriciana Burger!!
Quindi aprite i bun, adagiarvi su gli hamburger con la provola, aggiungere la salsa amatriciana.
Aggiungere anche il guanciale croccante cotto in precedena, e richiudere i panini.
Ed ecco a voi i Marchigiana Burger pronti per essere gustati!!!!
Porzione 4
Porzioni 4