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Amatriciana Burger

Quantità4 ServingsTempo di preparazione3 hTempo di cottura15 minutiTempo Totale3 h 15 minuti

Gli Amatriciana Burger sono dei panini veramente deliziosi che nascono dall'idea di fondere il gusto inimitabile dei nostri hamburger di Marchigiana, con la ricetta tradizionale della salsa all'amatriciana.
Un'accoppiata che valorizza al 100% il made in Italy e che infatti nasce dalla collaborazione con ItalyFoodPorn, che ci propone
la prima ricetta di una serie imperdibile ed inimitabile, i Burgervangers!!

AMATRICIANA BURGER

 4 Hamburger di Marchigiana Boncà
Per 8 Bun
 500 g Farina Forte
 150 g Acqua
 150 g Latte intero
 30 g Zucchero
 5 g Miele
 1 Uovo
 10 g Sale
 10 g Lievito di birra fresco
 15 g Burro
Per la Salsa Amatriciana
 150 g Passata di pomodoro
 130 g Guanciale
 70 g Pecorino Romano
 100 g Provola a fette
 Pepe q.b.
1

Per prima cosa iniziare a preparare l'impasto per i bun.
Quindi in un'impastatrice versare il latte e l'acqua ed azionarla.

Bun panini

2

Lentamente aggiungere la farina a pioggia.
Dopo 2 minuti aggiungere anche 1 uovo e farlo inglobare all'impasto lentamente.
Sciogliere il lievito di birra in un goccio di latte, ed aggiungerlo all'impasto.

Bun panini

3

Dopo 10 minuti aggiungere il miele.

Bun panini

4

Dopo 5 minuti aggiungere lo zucchero, e successivamente anche il sale, fino ad assorbimento.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente.

Bun panini

5

Lavorare l'impasto su un tagliere.

Bun panini

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Trasferirlo in un contenitore, e farlo lievitare 30 minuti a temperatura ambiente.

bun panini impasto

7

Passato il tempo necessario il panetto avrà raddoppiato il suo volume.

bun panini impasto

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Ritrasferire l'impasto sul tagliere, ed iniziare a formare dei panetti da 130g.

bun panini impasto

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Trasferire i panetti su una teglia con carta da forno, bagnarli leggermente con un poco d'acqua e lasciarli lievitare 2 ore.

bun panini impasto

10

Una volta lievitati i panetti, spennellarli con uovo e latte, potete eventualmente aggiungere i semi sesamo.
Infornare per 15 minuti a 190 gradi forno statico.

bun panini impasto

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Una volta cotti il risultato dovrà essere come in foto, soffice e morbido.

bun panini impasto

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Successivamente dedicarsi alla salsa amatriciana.
In una padella adagiare 100 g di fettine di guanciale e farle cuocere lentamente.

salsa amatriciana

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Una volta ben cotte, avranno rilasciato il loro grasso.
lasciare il grasso in padella e trasferire le fettina di guanciale su un piatto da parte.

salsa amatriciana

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Nella padella con il grasso del guanciale, aggiungere la passata di pomodoro.
Cuocere lentamente per 5 minuti.

salsa amatriciana

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Aggiungere altri 30g di guanciale tritato crudo, e cuocere altri 10 minuti.

salsa amatriciana

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Una volta cotta per bene la salsa, spegnere la fiamma ed aggiungere il pecorino insieme ad una manciata di pepe.

salsa amatriciana

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In una padella ben calda cuocere gli hamburger di marchigiana, 6 minuti per lato.

hamburger di marchigiana

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Successivamente aggiungere le fettine di provola, versare un filo d'acqua nella padella e coprire con un coperchio per 5 minuti.
In questo modo la provola si scioglierà per bene.
Con questi tempi di cottura otterrete una cottura media della carne.

hamburger di marchigiana

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A questo punto avete tutto pronto e potete dedicarvi alla composizione dei vostri Amatriciana Burger!!
Quindi aprite i bun, adagiarvi su gli hamburger con la provola, aggiungere la salsa amatriciana.

hamburger di marchigiana

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Aggiungere anche il guanciale croccante cotto in precedena, e richiudere i panini.

hamburger di marchigiana

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Ed ecco a voi i Marchigiana Burger pronti per essere gustati!!!!

Amatriciana Burger

Dati nutrizionali

Porzione 4

Porzioni 4