7 Consigli Utili Per Una Grigliata Perfetta

Le Grigliate di carne sono quasi sempre rimpatriate decise all’ultimo momento, proprio perché l’organizzazione richiede poco impegno, ma in compenso bisogna munirsi di tanto amore per il barbecue, amici a volontà ed ovviamente prodotti di ottima qualità!!!

carne alla brace
Carne Alla Brace

Il Barbecue…un grande classico sempre molto apprezzato da tutti, poichè la cottura alla griglia riesce ad esaltare al massimo le caratteristiche delle materie prime.

Preparare una grigliata non è sempre cosi facile come sembra, ed è proprio per questo motivo che abbiamo deciso di elencare semplici e facili consigli da tenere in considerazione per organizzare una grigliata perfetta.

Fiorentina alla brace
Fiorentina alla brace

1 Prima di tutto bisogna assicurarsi che la materia prima in assoluto deve essere di primissima qualità, la carne è la regina assoluta e non esiste limite alla scelta della tipologia dei tagli da utilizzare.

La scelta è davvero ampia…dalle classiche t-bone alle tomahawk di Scottona Bavarese, dalle salsiccia a punta di coltello ai mitici hamburger di Boncà di Chianina e Marchigiana IGP, dalle succulenti ribs di maiale ai medaglioni di filetto per chi predilige una carne più magra.

2 Innanzitutto bisogna assicurarsi che la carne non sia fredda di frigorifero, quindi è necessario farla riposare a temperatura ambiente almeno 10 minuti. Questo è un passaggio importante per far sì che la vostra bistecca, dopo la cottura, risulti al sangue ma non fredda al suo interno. Assicurarsi anche di asciugare con carta assorbente la carne dai liquidi in eccesso.

tomahawk
Tomahawk

3 Altro passaggio importante è quello di accendere il barbecue in tempo‚ così da far espellere al carbone le tossine prodotte dalla combustione e ottenere un calore più omogeneo.

4 Successivamente sistemate tutti gli utensili che vi possono essere utili vicino, a volte basta perdere qualche secondo in più per rovinare la cottura. Essenziale in questo caso, la mise en place si rivela fondamentale in qualsiasi occasione, preparando ingredienti e accessori prima di iniziare, vi risparmiate inutili corse e non rischiate di dimenticare la carne sul fuoco.

tomahawk alla brace
Tomahawk con salsa alla brace

5 Quindi anche la preparazione delle varie salse, salsine e rub è un procedimento da fare prima di mettere la carne sulla griglia. Potete anche limitarvi semplicemente a spennellare la carne con olio, sale e pepe ed erbe aromatiche, ma per un risultato esemplare vi consigliamo di variare la vostra grigliata con salse differenti…

Tomahawk con rub alla brace
Tomahawk con rub alla brace

6 Prima di procedere con la cottura delle carni, è bene ricordarsi che non necessitano tutte la stessa temperatura e gli stessi tempi. Quindi bisogna regolarsi di conseguenza per mettere sulla griglia prima le bistecche di grammatura più alta e successivamente tutti gli altri elementi che necessitano una cottura minore. Se invece bisogna preparare cotture lente a bassa temperatura è importante non posizionare direttamente la carne sul fuoco, ma procedere con una cottura indiretta, posizionandola lateralmente alla griglia.

Carne alla brace
T-bone di scottona bavarese

7 Prima di servire la vostra grigliata è bene far riposare la carne 5 minuti prima di tagliarla, cosi da riassestare i succhi al suo interno.

Servire la vostra grigliata con i contorni che più preferite ( potete anche decidere di grigliare verdure di stagione prima della cottura delle carni ) che comunque vi richiederà poco tempo!!

Ecco pronta la vostra grigliata perfetta pronta per essere assaporata…

Quale modo migliore per iniziare la bella stagione?

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